Общество

Руки расслаблены, подпрыгивать не надо: как правильно бегать, чтобы не причинить себе вреда

Правильный бег имеет решающее значение для того, чтобы снизить риск получения травм.

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

“Когда вы начинаете бегать, то должны начинать медленно и легко и осознавать свою беговую форму, – говорит Томас Уотсон, тренер по бегу и основатель Marathon Handbook. – Это то, к чему ваше тело привыкает мышечная память включается, поэтому всегда стоит начинать правильно, а не пытаться исправить технику позже.”

Независимо от того, являетесь ли вы опытным бегуном или только начинаете, эти девять советов помогут вам прийти к совершенству.

Смотрите вперед

Хотя, может быть, и заманчиво наблюдать за пейзажами на вашем пути, лучше всего смотреть четко вперед.

“Старайтесь смотреть на горизонт и держать подбородок параллельно земле, – говорит Уотсон. – Это помогает оставить голову в нейтральном положении, минимизируя нагрузку на шею”.

Не поднимайте плечи

Сгорбленные плечи могут вызвать ригидность шеи, травмы вращательной манжеты и болезненность мышц. Вот почему так важно двигать плечами назад и вниз, стараясь держать их свободными.

Правильно двигайте руками

То, как вы размахиваете руками во время бега, также имеет значение. Алексис Колвин, доктор медицинских наук, хирург-ортопед спортивной медицины в больнице Маунт-Синай, говорит, что вы должны двигать руками спереди назад, а не из стороны в сторону. Это сделает ваш шаг более эффективным и минимизирует вред.

Расслабьте руки

Держите руки аккуратно согнутыми, но не сжимайте кулаки. Так вы можете создать напряжение в руках и плечах. А это снизит эффективность тренировки, так как вы будете тратить дополнительную энергию, сокращая мышцы рук.

Напрягите свой корпус

“Наш корпус это центральный стабилизатор тела, – говорит Колвин. – Поддержание его сильным помогает не только предотвратить травмы, но и может помочь улучшить ваш бег”.

Прочность корпуса связана с улучшенным балансом и стабильностью, которые играют важную роль в эффективности бега и правильной форме. Он также действует как “амортизатор удара”, способствуя легкости движения.

Убедитесь, что спина прямая

Убедитесь, что вы держите спину прямо, это поможет вашему дыханию. Диафрагма – это мышца, ответственная за надувание и сдувание легких. Предоставление ей достаточного пространства для всасывания кислорода означает, что вы с меньшей вероятностью будете задыхаться.

Не подпрыгивайте

У некоторых бегунов слишком много бодрости в их шаге. Подпрыгивая слишком высоко, когда вы бежите, ваше тело приземляется с большей силой, требуя, чтобы ваши суставы поглощали больше ударов, которые могут привести к травмам колена. Чтобы бороться с этим, старайтесь двигаться вперед, а не вверх, когда вы бежите.

Выровняйте нижнюю часть тела

Хотя большой шаг может означать, что вы бежите дальше, не перегибайте колени. Когда ваша нога соприкасается с землей, ваше колено должно слегка сгибаться и находиться на одной линии с серединой стопы. Это помогает суставам поглощать удары.

Идеальная высота подъема колен варьируется. Спринтеры часто поднимают колени высоко для максимальной мощности, но это может привести к потере энергии, когда вы бежите на большие расстояния.

Делайте легкие шаги

Чтобы избежать травм, старайтесь не шлепать ногами по земле. Вместо этого делайте шаги легкими и тихими. Это полезнее для здоровья.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Кому не рекомендуется делать прививку от коронавируса?

Tanya

Владельцы iPhone получат 13 новых смайликов: предполагается, что с ними будет проще высказаться без слов

Coolio

Путин объяснил, почему посетил больницу в Коммунарке

Megusta

Чем опасен угарный газ: симптомы отравления

Alex

Рита Дакота попала в больницу с коронавирусом

Dmitry

Посольство РФ в США прокомментировало доклад о «пропаганде»

Lamaxima

Напекла блинчиков из рисовой муки, начинила их тыквой и творогом без лактозы: рецепт выручает всегда, когда приходят гости с аллергией и пищевой непереносимостью

Lamaxima

«Росатом» и США договорились о переработке в России ядерных отходов

Dmitry

Россиянин убил жену, дочь и себя

Undershmidtther

Оставить комментарий