Общество

Мария Колесникова похищена в центре Минска

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Белорусскую оппозиционерку Марию Колесникову посадили в микроавтобус в центре Минска и увезли в неизвестном направлении. Об этом со ссылкой на очевидца произошедшего пишет Tut.by.

По словам Анастасии, которая стала свидетелем инцидента, он произошел сегодня около 10.05 возле Национального художественного музея.

«Я услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в мироавтобус и они уезжают, рассказывает очевидец произошедшего.

По ее словам, она ранее видела Колесникову и поэтому сразу ее узнала, однако побоялась снять происходящее на телефон. При этом свидетельница рассказала, что на микроавтобусе, в который посадили оппозиционерку, была надпись «Связь».

Издание отмечает, что телефон Колесниковой доступен, но трубку она не берет.

Как сообщал «Рамблер», после выборов президента Белоруссии, завершившихся, по официальным данным, победой Александра Лукашенко, в стране проходят массовые акции протеста. В первые дни протесты подавлялись, сообщалось о множестве пострадавших и нескольких погибших.

В Белоруссии был создан Координационный совет оппозиции, призванный обеспечить передачу власти. В него, в частности, вошли лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич и глава избирательного штаба баллотировавшегося на пост президента Виктора Бабарико Мария Колесникова.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Как отделить зерна от плевел: вирусологи опровергают мифы о происхождении коронавируса

Scooby

«Он пытался скинуть меня с 14-го этажа»: Паршута рассказала о пережитом насилии

Maria

Эрдоган дал Путину пояснения по Святой Софии

Maxim

Почему брак Светланы Светличной продлился всего 27 дней

Serega

Горбачев поддержал протестующих в Белоруссии

Maxim

Обвинявшие Харви Вайнштейна в домогательствах и дискриминации женщины получат $19 млн

Dmitry

Не отказывается от картошки фри, но питается сбалансированно: 56-летняя Мишель Обама рассказала, как ей удается поддерживать себя в отличной форме

Coolio

“Мы и дома продолжали выполнять ката”: как японцы занимались боевыми искусствами, используя Zoom

Andrey

Миро разнесла Решетову за рекламу прививок

Murcia

Оставить комментарий