Общество

Архитекторы соединили три этажа дома в Японии с помощью наружного бетонного пандуса. Внутри, как ни странно, никакой лестницы нет

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Используя конструкцию бетонного пандуса, японская архитектурная фирма Takao Shiotsuka объединила три этажа дома. Таким образом получилось связать столовую с винным магазином и две квартиры. Причем внутри лестницы отсутствуют – речь идет только о наружной связке.

Таунхаус с наружным пандусом

Каждый этаж этого дома изначально является независимым пространством, которое никак не связано с другими уровнями здания. С помощью бетонной рампы ателье архитектора Такао Шиотсука соединило этажи снаружи.

Строительство самого здания осуществляло это же ателье из железобетона. В старые времена в этом районе продавали саке для верующих, посещавших местные религиозные заведения.

Теперь же в проекте здания предусматривалась возможность организации работы винного магазина и столовой.

Также в здании есть две жилые квартиры.

Нижний этаж является в какой-то мере общественной зоной, где будут бывать пожилые верующие люди, в том числе посещающие местную больницу.

Внешняя связка

Идея архитектуры наружной соединительной конструкции была реализована по нескольким причинам. Например, смонтированный пандус позволяет при подъеме любоваться окружающими видами города на высоте.

Кроме того, с архитектурной точки зрения это решение выгодно экономией пространства. Внутри сохраняется полезная площадь за счет избавления от необходимости обустройства целой инфраструктуры лестничной системы.

К тому же у внешнего пандуса практически нет эксплуатационных недостатков. Он не портит фасад здания, органично вписываясь в общий дизайн. Также конструкция совершенно безопасна и не доставляет неудобств при передвижении.

Разве что в плохую погоду ее использование может быть дискомфортным, но, как предполагается, люди в принципе будут использовать пандус для перемещения между этажами не так часто, как применяются обычные лестницы в частных домах.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Контрразведка предотвратила серьезный инцидент на параде Победы

Alex

В камере Максима Марцинкевича обнаружили несколько предсмертных записок

Tanya

Минск подключил США и Европу к устранению соперника Лукашенко

Serega

Отсидевшие в тюрьме описали странности обычного мира

Serega

Адвокат объяснил, что может спасти Ефремова от тюрьмы

Axel

На Украине проверяют четыре версии крушения Ан-26

Scooby

Италия открыла границы для категории россиян

Alex

Приготовила мужу мясные шарики с тестом на шпажках. Язвительно спросил, зачем пельмени на шампуры насадила, но ел с удовольствием

Sasha

От Измайлово до Бирюлево: стал известен новый экологический рейтинг районов Москвы

Pasha

Оставить комментарий