Общество

Оливковое масло – лучший помощник: 4 хитрости заточки ножей, о которых не знает даже ваш муж

Когда в разгар приготовления еды ваш нож начинает плохо резать продукты, то это может очень раздражать. Не каждая хозяйка знает, как исправить ситуацию без мужской помощи. Но в любом случае не спешите избавляться от затупившегося предмета. Мы расскажем вам о нескольких хитростях по заточке ножей. Возможно, что даже ваш муж не знает о подобных трюках.

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Точильный брусок

Еще 20-25 лет тому назад точильный брусок был на каждой кухне. Этот кусок камня успешно использовался для затачивания ножей. И в наши дни брусок не утратил актуальности.

Приобретите этот предмет, ведь он отлично справляется со своей задачей. Чем чаще вы будете его использовать, тем лучше он будет точить лезвие ножа.

Оливковое масло

Налейте на нож немного оливкового масла и начинайте точить лезвие. Это обеспечит хорошее скольжение, и заточка будет более эффективной и быстрой. Вы можете также приобрести специальное минеральное масло, предназначенное для затачивания ножей.

Правильный угол

Держите нож под углом 10-30° по отношению к точильному камню. Это очень важное правило, которое необходимо соблюдать. Оно поможет вам добиться идеального результата. Совершайте медленные движения и не торопитесь.

Старайтесь сохранять этот угол наклона в течение всей работы. Если вам это не удается, то подложите под обух ножа монетку.

Перемещение ножа

Перемещайте нож плавными движениями вниз и поперек бруска так, чтобы постепенно вся поверхность лезвия прошла по камню. Проделайте эту процедуру по 5 раз с одной и с другой стороны. Ваш нож станет идеально острым!

Заключение

В наши дни в продаже можно встретить множество профессиональных устройств для заточки ножей. На первый взгляд кажется, что они более удобны, чем брусок. Но эти машинки не дают такого долгосрочного эффекта, как точильный камень. Ножи быстро становятся тупыми, их приходится точить снова и снова. Поэтому лучше воспользоваться старым и проверенным способом.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

“Кто в твоем классе самый смешной?” Вопросы, которые помогут узнать всю правду о школьной жизни ребенка

Coolio

«Рога» и «хвосты». Каких ошибок я не делаю при выращивании моркови

Maria

Наташа Королева похвасталась маской по цене автомобиля. «Неужели бабушки вас пенсиями поддержали?»

Coolio

Гарик Харламов озвучит Волка в перезапуске мультсериала «Ну, погоди!»

Undershmidtther

Как пузыри: зараженные пациенты рассказали о странном симптоме

Maxim

Польша становится «полезным идиотом» Берлина

Andrey

Расторгуев напугал поклонников внешним видом

Lamaxima

Названа возможная дата открытия кинотеатров в Москве

Lamaxima

Познер оценил шансы Ефремова остаться на свободе

Sasha

Оставить комментарий