Общество

Преобразила свой старый комод: теперь он похож на стопку чемоданов

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Это очень простой пример преображения, который не требует серьезных вложений и длительной работы. Ящики вашего комода становятся похожи на чемоданы, сложенные стопкой. Это забавный и необычный способ преобразить крепкую, но надоевшую вещь.

Подготовка

Удалите все поверхностные загрязнения влажной тряпкой.

Затем зашлифуйте поверхность комода и ящиков (разумеется, их нужно вытащить). Удалите пыль от шлифовальной машины, протерев поверхности еще раз. Не экономьте время и не пропускайте этот этап. Поверхность станет более ровной, что даст возможность краске лечь ровнее и лучше сцепиться с поверхностью. Совет: обработайте поверхности перед покраской грунтовкой для дерева. Это создаст дополнительный выравнивающий слой.

Для получения однородного ровного цвета понадобилось три слоя краски. Не наносите новый слой, пока предыдущий не высох полностью.

Работа с ящиками

Первым делом нужно удалить старую фурнитуру (поскольку впоследствии ручка будет только одна в центре ящика). Затем шпатлевкой замазать отверстия от прежних креплений.

Перед окрашиванием ящики обработали воском, чтобы слой краски получил легкий твидовый эффект, как обивка старого чемодана. Фасады ящиков окрасили в разные цвета.

Теперь наступает очередь ручек и винтажной фурнитуры. Поскольку фурнитура была из разных комплектов, ее цвет разнился. Чтобы создать единый ансамбль, было принято решение окрасить петли и ручки в один цвет, для этого использовали краску из баллончиков медного оттенка.

С помощью мелкой наждачной бумаги придали фурнитуре потертый вид, чтобы “чемоданы” производили впечатление поживших. В целом композиция выглядит именно так, как и было задумано.

Так очень просто старый комод получил вторую жизнь. Всего несколько дней, отведенных на высыхание краски, и вуаля – новый и очень стильный комод готов!

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Лариса Гузеева вспомнила, как нетрезвой сорвала спектакль

Maxim

Минздрав: школьникам будет угрожать не только коронавирус

Alex

Названы сроки окончания пандемии COVID-19

Sasha

Выживший в авиакатастрофе на Украине рассказал о трагедии

Coolio

«Прорывов нет»: Козак рассказал об итогах встречи по Донбассу

Maxim

Ургант прошелся по Собчак в своем шоу

Sasha

Десятки российских «Панцирей» были уничтожены Турцией

Maxim

Предсказано продление курортного сезона в России

Maxim

Коронавирус нашли на поверхностях в магазинах и транспорте

Marina

Оставить комментарий