Общество

Колесникову похитили, чтобы выдворить из страны — политолог

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Похищенного в центре Минска члена координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову могут заставить покинуть страну. Ранее из Белоруссии под давлением уехала кандидат в президенты Светлана Тихановская. Об этом Общественной службе новостей заявил независимый белорусский политолог Александр Класковский.

Напомним, утром 7 сентября появилась информация, что люди в гражданской одежде посадили в микроавтобус возле Национального художественного музея Марию Колесникову, после чего увезли в неизвестном направлении. Отмечается, что транспортное средство было темного цвета, с надписью «Связь» на борту и значком марки «Соболь».

Можно сказать, что похищение похоже на почерк силовых структур

«Пока можно сказать, что действия похожи на почерк силовых структур. Трудно себе представить, что это были какие-то бандиты в центре Минска. Хотелось бы, конечно, чтобы это были силовые структуры. Хотя силовики в Белоруссии, в последнее время, часто действуют не по правилам. Категории права отодвинуты на задний план. Можно предположить, что этот случай стоит в ряду с попытками властей задавить идею координационного совета», сказал Класковский.

По его словам, под прессингом уже не раз оказывались и другие члены координационного совета, а Светлану Тихановскую и Ольгу Ковалькову вовсе вынудили покинуть Белоруссию.

Власти поставили себе цель парализовать деятельность совета и действуют не выбирая методов

«Против них возбуждали уголовное дело, а Колесникову вызывали на допрос. Из рассказов Ковальковой стало ясно, что её вывезли, вытолкнули из страны. Я всякое допускаю в данной ситуации. Власти поставили себе цель парализовать деятельность совета. Они действуют не выбирая методов, не церемонясь с людьми, которые вошли в оппозицию. Если они уже отработали механизм вывоза из страны на двух девушках, то почему бы не воспользоваться им в третий раз?», объяснил он.

Позднее появилась информация, что милиция Минска не имеет никакой информации о задержании представителей координационного совета оппозиции, в том числе Марии Колесниковой.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

11-летняя девочка шьет одежду, одеяла и маски для нуждающихся

Scooby

Загадочные семена из Китая продолжают приходить людям по всему миру

Marina

В США во время бунта застрелили сотрудника ФСО

Tanya

Шоколадный мусс подаю в необычной посуде: делаю ее из шоколада, поэтому чашкой, ложкой и блюдцем тоже можно полакомиться

Tanya

Археологические находки, встрепенувшие ученый мир

Axel

«Ее бабий век прошел»: Миро разнесла Седокову

Marina

Власти США ужесточили выдачу рабочих виз

Megusta

Вирусологи назвали сроки новой волны коронавируса в России

Sasha

Компания в Израиле впервые “напечатала” на 3D-принтере веганский стейк

Andrey

Оставить комментарий