Общество

Названы нетипичные симптомы болезней сердца

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Ученые Британского фонда сердца перечислили тревожные сигналы, которые могут сигнализировать о проблемах в работе сердца.

Среди типичных симптомов болезней сердца: повышенное давление, головная боль, одышка, тяжесть и сдавленность в груди. Однако порой одним из признаков может быть тошнота. Как сообщают эксперты, это довольно частый предвестник скорого сердечного приступа у женщин.

При плохой работе сердца в организме происходит задержка жидкости в тканях, живот и лодыжки опухают. Если у вас нет другой причины, по которой могли возникнуть отеки, немедленно обратитесь к кардиологу.

Помимо этого, о патологиях может свидетельствовать зубная боль. Всему виной блуждающий нерв, который проходит от мозга к сердцу, легким и другим органам. Соответственно, если у вас нет кариеса или иных проблем с зубами, необходимо обратиться к специалисту.

Еще два возможных признаков проблем с сердцем потливость и боли в животе. У мужчин предвестником сердечных недугов также выступает эректильная дисфункция.

Напомним, ранее “Рамблер” рассказывал о том, что ученые обнаружили коронавирус в сердечной мышце.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Он осознавал себя учеником Чехова: воспоминания о Юрии Трифонове к 95-летию со дня рождения выдающегося советского писателя

Elena

«Сразу сотенку добавить»: Путин подколол главу «Газпром нефти»

Murcia

Ежедневные поезда до Сухума: возобновляется железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией

Marina

Женщина услышала шорох на стене за спиной и оглянулась. Заползший в дом паук испугал ее, но оказался безопасным и даже полезным

Sasha

Дочь Немцова вышла замуж за одноклассника

Maxim

Родилась девочка с двумя ртами и двумя языками

Maxim

Ксения Алферова: «Добивают Михаила»

Axel

Россиянин умер в подвале НИИ Склифосовского

Pasha

Россиянка раскрыла способы наживы на туристах в Турции

Coolio

Оставить комментарий