Экономика

Ученые обнаружили колоссальные залежи нефти и газа на Украине

Украинские ученые обнадеживают, что в стране имеются крупные запасы нефти и газа. Согласно данным исследователей, неразведанные углеводородные ресурсы в нефтегазоносных регионах Украины, по самым осторожным прогнозам, составляют более 5 миллиардов тонн топлива, а запасы нетрадиционных видов углеводородов – вообще колоссальны.

Проректор по научно-педагогической работе Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа, доктор географических наук (д. г. н.) Сергей Куровец сообщил, что ученые университета совместно со специалистами Национальной академии наук Украины (НАНУ) провели основательную работу по оценке ресурсной базы страны.

“По самым осторожным выводам, неразведанные традиционные углеводородные ресурсы в восточном, западном и южном нефтегазоносных регионах Украины составляют более 5 млрд тонн условного топлива, а это вдвое больше накопленных разработок. Есть еще колоссальные запасы нетрадиционных видов углеводородов – сланцевого газа и нефти, метана угольных месторождений, газогидратов Черного моря”, – заявил д. г. н. Сергей Куровец.

В частности, в исследовании указывается, что наибольшие залежи, пригодные для освоения, и имеющие глубокие горизонты, находятся в Восточном нефтегазоносном регионе, расположенном на территории Черниговской, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

Так, на Мачухском месторождении из глубины 7 тыс. м получен приток газа с суточным дебитом в 1,2 млн куб. м. Кроме этого, ученые исследовали нефтегазоперспективные территории западноукраинского региона.

Источник: nahnews.org


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Это дефолт: “Газа осталось на неделю”

Dmitry

Россия сдала назад в нефтяной войне с Саудовской Аравией

Coolio

С трубокладчиком “Черский” происходит что-то совсем непонятное

Tanya

Новый разрыв с Россией погубит Грузию

Andrey

Хранящим сбережения в рублях​ россиянам дали совет

Coolio

Рубль подкинет сюрприз осенью

Scooby

Доллар обвалился к рублю

Scooby

Украина не сможет покупать польский газ

Pasha

Эксперты предупредили: банковским вкладам россиян приходит конец

Andrey

Оставить комментарий