Экономика

Спасибо Минфину за это: Россия опять в долгу

На прошлой неделе Госдумой РФ во втором чтении были приняты внесенные в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2019 год». Некоторые изменения предусматривают увеличение финансирования отельных программ. О том, как по этой причине Россия снова оказывается в долгу перед международными финансовыми организациями, СМИ рассказывают следующее.

Как следует из пояснительной записки Минфина, в том числе предусмотрено увеличение в этом году объемов использования целевых иностранных кредитов (заимствований), предоставляемых международными финансовыми организациями, на 24,1 млн долларов США в связи с предложениями федеральных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию проектов МФО.

Речь идет о проектах, реализация которых в России происходит с участием международных финансовых организаций (МФО). Один из таких реализуется в России очень давно это проект Международного банка реконструкции и развития «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России».

Еще одним изменением законопроекта Минфина в бюджет 2019-го года стало увеличение финансирования государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» в 2019 году на 386,2 млн рублей, до 145 270,0 млн рублей. В рамках этой программы также предусмотрен рост бюджетных ассигнований по реализации другого соглашения по проекту Международного банка реконструкции и развития «Развитие системы государственной статистики 2».

Но это уже другая, не менее интересная история, к которой тоже возникает много вопросов, главный из которых зачем к работе, по сути, по дублированию системы статистики, приближенной к международным стандартам, нужно привлекать иностранный капитал. Чем хуже наши российские банки? Ведь когда берешь кредит, ты должен выложить банку всю свою подноготную, и в этом случае сливаться вся эта подноготная будет в международный банк.

Источник: regnum.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Россиян предупредили о риске возвращения ситуации с вкладами в 1990-е

Murcia

Ученые обнаружили колоссальные залежи нефти и газа на Украине

Dmitry

Три этих экс-республики СССР чересчур полагались на помощь из-за рубежа

Murcia

Эксперты рассказали, чего ждать от курса рубля в 2020 году

Murcia

«Россияне действительно обеднеют». Экономист Коган про «обнуление» нефти

Maria

«Турецкий поток» в Болгарии начали строить задом наперед

Scooby

Рар рассказал, чем закончится история с Данией и “СП – 2”

Marina

Крым нашел неожиданного инвестора, готового вложить €500 млн

Tanya

“Чтобы не потерять сбережения”: Делягин дал дельный совет

Dmitry

Оставить комментарий