Экономика

Спасибо Минфину за это: Россия опять в долгу

На прошлой неделе Госдумой РФ во втором чтении были приняты внесенные в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2019 год». Некоторые изменения предусматривают увеличение финансирования отельных программ. О том, как по этой причине Россия снова оказывается в долгу перед международными финансовыми организациями, СМИ рассказывают следующее.

Как следует из пояснительной записки Минфина, в том числе предусмотрено увеличение в этом году объемов использования целевых иностранных кредитов (заимствований), предоставляемых международными финансовыми организациями, на 24,1 млн долларов США в связи с предложениями федеральных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию проектов МФО.

Речь идет о проектах, реализация которых в России происходит с участием международных финансовых организаций (МФО). Один из таких реализуется в России очень давно это проект Международного банка реконструкции и развития «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России».

Еще одним изменением законопроекта Минфина в бюджет 2019-го года стало увеличение финансирования государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» в 2019 году на 386,2 млн рублей, до 145 270,0 млн рублей. В рамках этой программы также предусмотрен рост бюджетных ассигнований по реализации другого соглашения по проекту Международного банка реконструкции и развития «Развитие системы государственной статистики 2».

Но это уже другая, не менее интересная история, к которой тоже возникает много вопросов, главный из которых зачем к работе, по сути, по дублированию системы статистики, приближенной к международным стандартам, нужно привлекать иностранный капитал. Чем хуже наши российские банки? Ведь когда берешь кредит, ты должен выложить банку всю свою подноготную, и в этом случае сливаться вся эта подноготная будет в международный банк.

Источник: regnum.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Новый разрыв с Россией погубит Грузию

Andrey

Украинская гривна рекордно подорожала

Axel

Банк России предложил лишить россиян дополнительных доходов

Sasha

Японские СМИ сказали, чем для РФ обернется отказ Китая газа США

Sasha

Россия отправила экономику Запада «головой в татами»

Lamaxima

РФ обжалует решение суда в Гааге о выплате $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа

Lamaxima

Решение России вызвало тревогу в мире

Alex

“Оттяпают, не задумавшись”: экономист поддел Кудрина и Грефа

Alfonso

Ответ РФ Европе в случае признания ее ненадежным транзитером газа

Elena

Оставить комментарий