Экономика

Терпение лопнуло: «Севпоток — 2» отказался от маршрута в Дании

Nord Stream 2 переходит в наступление. Компанией отозвана самая первая заявка на прокладку трубопровода через территориальные воды Дании. О том, повлияет ли это на ход строительства «СП — 2», СМИ пишут следующее.

Компания Nord Stream 2, оператор газопровода «Северный поток 2», приняла решение отозвать одну из своих заявок от 2017 года по прокладке маршрута трубы в территориальных водах Дании. Речь идет о маршруте, который, как предполагалось ранее, может пройти южнее острова Борнхольм. Об этом сообщается в заявлении, размещенном на сайте компании. Официальное письмо, информирующее об этом, было передано в Датское энергетическое агентство (ДЭА) в пятницу, 28 июня.

Другие заявки по маршрутам (к северо-западу и к юго-востоку от острова Борнхольм) остаются в силе, заявили в компании.

«Данный шаг был необходим, так как более чем за два года с момента подачи этой заявки бывшее правительство Дании никак не продемонстрировало, что решение будет принято», отметил исполнительный директор компании Маттиас Варниг.

Отмечается, что отзыв первоначальной заявки должен защитить Nord Stream, его акционера и европейских инвесторов «от рисков, связанных с дальнейшими задержками и возможными финансовыми потерями».

Первая заявка была подана на основе рекoмендаций, полученных оператором строительства «Северный поток 2» от властей Дании в отношении действующего газопровода «Северный поток». Вторую заявку по альтернативнoму маршруту в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании к северо-западу от Бoрнхольма компания подала в августе 2018 года. В тот период времени северо-западный маршрут считался более предпoчтительным с точки зрения вoздействия на окружающую среду.

Источник: lenta.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

В России придумали новый налог

Alex

«Санкции стали благословением»: СМИ США об авиалайнере МС-21

Axel

Привет от Порошенко: Зеленскому в Париже «выстрелили в спину»

Murcia

«Газпром» решил судиться с Европой, потеряв половину “СП-2”

Murcia

Банк России предложил лишить россиян дополнительных доходов

Sasha

Россия сдала назад в нефтяной войне с Саудовской Аравией

Coolio

Саудовская Аравия пошла на беспрецедентный шаг

Serega

Украина не сможет покупать польский газ

Pasha

“Оттяпают, не задумавшись”: экономист поддел Кудрина и Грефа

Alfonso

Оставить комментарий