Здоровье

6 продуктов, которые можно есть на ночь

Трудно удержаться от ночного похода на кухню? Мы собрали 6 диетических вариантов для позднего перекуса. Тебе не будет стыдно.

Чтобы есть на ночь и не беспокоиться о лишнем весе, можно приготовить кашу на воде. Лучше не добавлять сухофруктов или орехов, иначе такой перекус превратится в полноценный прием пищи, который может перечеркнуть твои планы на эффективное похудение.

Если очень хочется сладкого перед сном, лучше воздержаться от шоколада и конфет в пользу печеных яблок. Помимо того, что это очень вкусно, подобный перекус способствует крепкому сну и насыщает организм полезными витаминами.

Вегетарианцы особенно любят полакомиться этим восточным деликатесом. Он не только быстро насыщает, но и пополняет запасы клетчатки, витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Но на ночь хумус лучше есть не с хлебцами, а с овощами, чтобы уменьшить количество калорий.

Некалорийный суп из овощей или куриный бульон – то, что доктор прописал, если хочется перекусить ночью. Теплая жидкость отлично успокоит перед сном и создаст чувство насыщения.

Организм порой подает неправильные знаки, поэтому мы часто «заедаем» жажду, когда можно ограничиться питьем. Попробуй имбирный чай: он повышает иммунитет, останавливает воспалительные процессы и в целом благотворно воздействует на нервную систему.

Диетологи утверждают, что мюсли можно есть в любое время дня. Они малокалорийны и вдобавок не создают чувство тяжести на ночь глядя. Однако есть одно но – старайся не смешивать их с жирным и сладким йогуртом, сахаром и молоком.

Источник: cosmo.kz


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

У коронавируса именно такой порядок симптомов: проверьте себя

Andrey

У кого обнаружен врожденный иммунитет к COVID-19

Alfonso

Британская актриса Кэтрин Тилзли похудела почти на 40 кг, используя очень простой план диеты

Alfonso

Врач назвал привычку хрустеть пальцами опасной

Scooby

В России выполнили “майский указ” о снижении смертности от сосудистых заболеваний

Scooby

Почему у бабушки пятнистые руки: старческие темные пятна – по какой причине они появляются

Maxim

Почему нельзя мыться каждый день: 3 факта, о которых мало кто знает

Dmitry

Могли ли россияне массово переболеть COVID-19 в начале года: мнение эксперта

Pasha

В Роструде напомнили порядок ухода в отпуск

Elena

Оставить комментарий