Здоровье

6 продуктов, которые можно есть на ночь

Трудно удержаться от ночного похода на кухню? Мы собрали 6 диетических вариантов для позднего перекуса. Тебе не будет стыдно.

Чтобы есть на ночь и не беспокоиться о лишнем весе, можно приготовить кашу на воде. Лучше не добавлять сухофруктов или орехов, иначе такой перекус превратится в полноценный прием пищи, который может перечеркнуть твои планы на эффективное похудение.

Если очень хочется сладкого перед сном, лучше воздержаться от шоколада и конфет в пользу печеных яблок. Помимо того, что это очень вкусно, подобный перекус способствует крепкому сну и насыщает организм полезными витаминами.

Вегетарианцы особенно любят полакомиться этим восточным деликатесом. Он не только быстро насыщает, но и пополняет запасы клетчатки, витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Но на ночь хумус лучше есть не с хлебцами, а с овощами, чтобы уменьшить количество калорий.

Некалорийный суп из овощей или куриный бульон – то, что доктор прописал, если хочется перекусить ночью. Теплая жидкость отлично успокоит перед сном и создаст чувство насыщения.

Организм порой подает неправильные знаки, поэтому мы часто «заедаем» жажду, когда можно ограничиться питьем. Попробуй имбирный чай: он повышает иммунитет, останавливает воспалительные процессы и в целом благотворно воздействует на нервную систему.

Диетологи утверждают, что мюсли можно есть в любое время дня. Они малокалорийны и вдобавок не создают чувство тяжести на ночь глядя. Однако есть одно но – старайся не смешивать их с жирным и сладким йогуртом, сахаром и молоком.

Источник: cosmo.kz


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

А вам интересно из чего изготовляют лапшу быстрого приготовления… Всегда сыну запрещала ее кушать

Maria

Известна неуязвимая для коронавируса группа людей

Axel

Три надежных способа выявить рак на ранней стадии

Andrey

Останетесь без зубов и со спазмами в желудке: эта каша – яд

Sasha

Стал известен еще один симптом коронавируса

Lamaxima

Что делает с организмом любимая хурма: даже 1 штука в день

Sasha

Кому категорически нельзя есть квашеную капусту

Marina

Названа оптимальная частота занятий сексом

Megusta

Как бороться с холкой и из-за чего она появляется

Axel

Оставить комментарий