Здоровье

Три надежных способа выявить рак на ранней стадии

Специалисты рассказали, как выявить первые симптомы рака. Онкологи уверены, что многих летальных исходов можно избежать, если выявлять болезнь на ранних стадиях. О факторах, провоцирующих если не все, то большинство форм онкоболезней, эксперты рассказывают следующее.

Даже самые прагматичные медики убеждены, что раку сложно подобраться к человеку с позитивным настроем к жизни и крепким иммунитетом. А хорошую почву онкозаболеваниям создают загрязненный воздух, сомнительное качество воды, малоподвижный образ жизни. На 40% можно снизить риск заболевания раком, если рацион на 75% будет состоять из растительной пищи, и только на 25 – животного происхождения. Лучше вообще отказаться от животных жиров, красного мяса, отдавая предпочтение белому филе и рыбе. Еду не стоит готовить на большом огне, как, например, шашлык или барбекю. Онкозаболевания также подстерегают тех, кто очень быстро набирает и теряет вес. Слишком «эффективные» диеты могут нанести сокрушительный удар организму. Как и вредные привычки – употребление наркотиков, спиртного, и курение. А вот укрепляет здоровье и ставит подножку раку.

Обычно на ранних стадиях онкозаболеваний люди никаких симптомов не ощущают. Лишь со временем, когда злокачественная опухоль разрастается, она вызывает непривычные ощущения. Из-за сдавливания нервов и проникновения в кровеносные сосуды, могут появиться боли, кровотечения и сбои в работе отдельных органов.

Сигнализировать о раке могут такие симптомы: долго не заживающие кожные язвы; необычные кровотечения или выделения; появление уплотнений или припухлостей на теле; нарушения пищеварения или затрудненное глотание; заметное изменение размера, цвета или формы бородавки или родинки; длительный мучительный кашель или хрипота; постоянные головные боли;

Источник: tass.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Британская актриса Кэтрин Тилзли похудела почти на 40 кг, используя очень простой план диеты

Alfonso

Названы странные симптомы начальной стадии рака

Dmitry

Раскрыт обман заболевших коронавирусом

Maria

Врач объяснила, чем полезен регулярный секс

Elena

Популярные в России таблетки оказались опасными

Dmitry

Американский вирусолог опроверг все мифы о коронавирусе

Alfonso

Немецкий онколог назвал три способа защиты от рака

Murcia

Стал известен еще один симптом коронавируса

Lamaxima

Как выбрать правильный мед

Lamaxima

Оставить комментарий