Здоровье

Ученые назвали специю, которая надежно защищает от коронавируса

Ученые Индийского технологического института выяснили, какая из специй способна остановить размножение коронавируса и защитить организм человека от его проникновения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Эксперты изучили взаимодействие 30 различных видов специй с коронавирусом и при помощи компьютерного моделирования определили, что все они в разной степени связываются с белком S (помогает вирусу присоединиться к рецептору клетки-хозяина) и главной протеазой (отвечает за размножение вируса). Наиболее активно проявило себя вещество пиперин, которое содержится в черном перце и придает ему характерный аромат и острый вкус.

Ученые отмечают, что перец способен повышать иммунитет и давно считается противовирусным и противопростудным средством. По словам директора Института биологии и биомедицины Университета им. Н. И. Лобачевского Марии Ведуновой, такие свойства перца во многом связаны со стимулированием защитных свойств организма, а не с прямым взаимодействием соединений, содержащихся в нем, с частицами вируса или бактериями.

При этом желающим защититься от коронавируса употреблением черного перца стоит помнить, что специи противопоказаны при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом, гипертонии и аллергии, поэтому употреблять его стоит с осторожностью.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Почему появляются судороги в ногах, и как от них избавиться

Undershmidtther

Как узнать, болел ли человек COVID-19: совет Комаровского

Sasha

5 простых примет: как отличить грипп от коронавируса

Axel

Названа «сильнейшая» группа крови, защищающая от онкологии

Pasha

4 самые полезные каши по мнению доктора Мясникова

Alfonso

Врачи назвали побеждающий рак овощ с огорода

Scooby

Врач назвал главные причины судорог в ногах

Tanya

Как бороться с холкой и из-за чего она появляется

Axel

Американский вирусолог опроверг все мифы о коронавирусе

Alfonso

Оставить комментарий