Экономика

Автомагистраль из Китая в Европу пройдёт мимо Украины

В июле сего года Дмитрий Медведев одобрил проект транспортного коридора Европа-Западный Китай. Данный маршрут должен пройти через Россию, Казахстан и Китай, передает ИА Regnum. О том, какие выгоды сулит реализация этого проекта и что он означает для польских предпринимателей, рассказал эксперт Станислав Стремидловский.

По мнению польского делового издания Puls Biznesu, возможности транспортировки товаров в случае успешного завершения проекта автомагистрали значительно возрастут не только у КНР.

Конечно, и китайские товары смогут достигать Европы в пять раз быстрее, чем сейчас всего лишь за 11 дней, но и Казахстан, и Белоруссия, и, конечно же, Россия смогут воспользоваться этой транспортной артерией к своей сугубой пользе. На западном участке коридора такую же выгоду для себя смогут извлечь Польша и Германия, по территориям которых пройдет заключительный участок маршрута.

Разумеется, с учетом нынешних политических реалий никто не собирается приглашать в этот проект Украину, и это та реальность, которую Польше с необходимостью придется учитывать.

Не добившись крупных успехов в проекте объединения Восточной Европы в направлении Север-Юг, Польша, возможно, извлечет для себя гораздо большую пользу, поучаствовав в соединении Европы с Азией посредством автомагистрали в Китай.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Привет от Порошенко: Зеленскому в Париже «выстрелили в спину»

Murcia

«Газпром» наносит ответный удар по Польше

Scooby

Путин все ближе к усовершенствованному варианту сталинского экономического чуда индустриализации

Alex

Украина отнимает хлеб у российских фермеров

Andrey

Мишустин нанес сокрушительный удар по нефтепереработке в Белоруссии

Andrey

Эксперты рассказали, чего ждать от курса рубля в 2020 году

Murcia

В России найдены крупнейшие запасы золота в мире

Alex

Россия крупно вложилась в госдолг США

Maria

РФ обжалует решение суда в Гааге о выплате $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа

Lamaxima

Оставить комментарий