Общество

Что ни в коем случае нельзя дарить на Новый год

Грядет новогодняя пара, а это значит, что совсем скоро умы миллионов людей по всему миру заполонит мысль о том, что же подарить родным и близким.

Ответ на этот вопрос всегда индивидуален, поэтому подбирать презенты незнакомым людям это всегда неоправданная работа. Но вот о чём можно говорить с уверенностью, так это о том, что же дарить не стоит ни в коем случае и никому.

Как рассказала изданию «Алтайская правда» консультант по этикету Татьяна Николаева, лучше никогда не дарить 3 типа подарков:

Во-первых, не стоит останавливать свой выбор на ставших популярными в последнее время сертификатах магазинов, ведь подарок, как известно, не должен содержать информации о своей цене. Кроме того, такой презент, как правило, свидетельствует о том, что человек, который его выбрал, не слишком заморачивался с выбором.

Во-вторых, Николаева советует не дарить подарки, которые бы принуждали человека к чему-либо. К примеру, многие в последнее время любят дарить своим близким различные абонементы, к примеру, в фитнесс-клуб. Но, если задуматься, такой подарок может быть истолкован как намек на не слишком хорошую физическую форму. Кроме того, таким образом человека принуждают к какому-то действию, играя на его чувстве вежливости.

Ну и конечно же, не стоит в качестве презента преподносить человеку банальные шампуни и гели для душа, ведь эти элементарные средства гигиены люди и так покупают самостоятельно. И никто не знает лучше их, какие шампунь и гель лучше выбрать.

Обсудить

Поделиться


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Путин заявил, что ознакомился с планом восстановления экономики России

Murcia

Из старого комода вытащила ящики и превратила их в милые пуфики

Sasha

В Гяндже пять человек погибли при попадании ракеты в многоквартирный дом

Alfonso

«Я украла и счастлива!»: Лолита заявила, что ее «отмажет» адвокат

Maxim

Пара купила дом на аукционе. Осмотрев недвижимость, они поняли, что сад им не принадлежит

Alex

Контролер в московском метро помог задержать федерального преступника

Tanya

«Попахивает г***ом»: Дибров переписывает имущество на молодую жену

Coolio

Настя Задорожная обнажилась для новой фотосессии

Serega

В Совфеде ответили на идею ввести санкции против России из-за Навального

Bobby

Оставить комментарий