Общество

Из чего на самом деле делают «Краковскую»

«Краковская» колбаса еще с советских времен является одним из наиболее популярных мясных изделий в нашей стране. При этом, если в СССР состав данного продукта был четко регламентирован, то сейчас производители, под различными предлогами, имеют возможность менять ингредиенты и их процентное соотношение. В «Росконтроле» недавно проверили данный вид колбасы от наиболее популярных отечественных производителей и пришли к следующему выводу.

Как передает RT, эксперты сообщили, что в изделии марки «Мясницкий ряд», к примеру, количество мяса составило не более 50% от общего веса продукта, тогда как нормы предусматривают его содержание на уровне около 80%.

Образцы брендов «Ближние горки», «Мясной дом Бородина», «Дымов», «БахрушинЪ» и «Велком», в свою очередь, также не соответствовали стандарту из-за высокого содержания влаги. А в «краковской» от «Велком», ко всему прочему, было зафиксировано недостаточное количество белка.

Стоит отметить, что по ГОСТу «краковская» колбаса должна содержать в составе только говядину, жирную свинину, чеснок и перец.

Обсудить

Поделиться


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Почему за кадром «Земли Санникова» все поссорились

Elena

Раны на теле найденного мертвым российского солдата объяснили колючей проволокой

Sasha

«Как в фильме ужасов»: на Камчатку обрушились «торнадо» из комаров

Bobby

И в небе, и в океане: конкуренция между США и Россией в Арктике становится все более ожесточенной (Чжунго цзюньван, Китай)

Serega

Для сбалансированного питания организму необходимы все три вида углеводов: сахар, крахмал и клетчатка. Как углеводы влияют на наше здоровье

Pasha

Объяснено отсутствие второй волны COVID-19 в Китае

Megusta

Бородина пожаловалась на неудобства отдыха в Крыму

Tanya

Вязала простую губку, краску и обновила свою скучную стену

Pasha

Интересные фильмы, которые выходят в августе

Scooby

Оставить комментарий