Общество

Из чего на самом деле делают «Краковскую»

«Краковская» колбаса еще с советских времен является одним из наиболее популярных мясных изделий в нашей стране. При этом, если в СССР состав данного продукта был четко регламентирован, то сейчас производители, под различными предлогами, имеют возможность менять ингредиенты и их процентное соотношение. В «Росконтроле» недавно проверили данный вид колбасы от наиболее популярных отечественных производителей и пришли к следующему выводу.

Как передает RT, эксперты сообщили, что в изделии марки «Мясницкий ряд», к примеру, количество мяса составило не более 50% от общего веса продукта, тогда как нормы предусматривают его содержание на уровне около 80%.

Образцы брендов «Ближние горки», «Мясной дом Бородина», «Дымов», «БахрушинЪ» и «Велком», в свою очередь, также не соответствовали стандарту из-за высокого содержания влаги. А в «краковской» от «Велком», ко всему прочему, было зафиксировано недостаточное количество белка.

Стоит отметить, что по ГОСТу «краковская» колбаса должна содержать в составе только говядину, жирную свинину, чеснок и перец.

Обсудить

Поделиться


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Пэчворк: после двух десятилетий забвения лоскутная одежда возвращается в моду

Axel

Волейболист сборной России напал на водителя

Andrey

В США заявили об изъятии напечатанных Россией денег для Ливии

Megusta

Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Южной Осетией

Elena

«Низко кланяюсь руководству страны»: Иосиф Пригожин

Lamaxima

Чем обернется для Курил остановка сотрудничества с Японией. Прогноз политолога

Maxim

«Деньги не считают»: Лукашенко обвинил москвичей в росте цен на жильё

Marina

Варнава раскрыла неожиданные подробности романа с коллегой

Coolio

«Я выла от отчаяния»: россиянка рассказала о непростом переезде и жизни в Британии

Coolio

Оставить комментарий