Общество

Цитата Франца Кафки, которую нужно знать всем

Суть в том, что в нашей жизни играет огромную роль показатель счастья, и, видимо, Кафка решил нам дать то, что поможет понять, на сколько мы счастливы или несчастны. Сейчас вы прочитаете фразу, а дальше рассуждения на эту тему, очень интересно.

Это хорошее испытание меры несчастья дать человеку совладать с собой в одиночестве.

Это же чистая правда. Я знаю много людей, и я вижу закономерность, которая подтверждается этой фразой. Люди, которые счастливые по жизни, они легче переносят одиночество. А если у человека проблемы, то ему сложно быть одному. Чем человек более несчастный, тем больше он жмётся к толпе.

Это очень легко объясняется. Если человек счастлив, значит он понял многие вещи, и в том числе ту, что мы для себя единственный человек, который будет всегда рядом. То есть. Нужно понимать, что никто не может быть для нас необходимостью. Да, есть родные и близкие, но это не главное. По крайней мере, для счастья это не главное.

Для счастья главное, это быть интересным собеседником для самого себя. Для счастья очень важно то, что нет никаких внутренних проблем и противоречий, которые грызли бы нас изнутри. Счастливый человек не имеет никаких внутренних споров. Только несчастный постоянно себя напрягает. Голоса в голове не дают быть счастливым. А тем более быть счастливым одному. Когда есть люди вокруг, то голос молчит, так спокойнее.

Но нужно намеренно уйти от людей, хотя бы на день. Просто в то место, где нет никого. Без телефона и так далее. Разобраться с собой, понять, что интересует, что напрягает, какие цели и мечты, что вообще нужно и правильно делать. Пока эти вопросы с самим собой не решить, то счастья не будет.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

ЕС отказался открывать границы для россиян до конца лета

Elena

«Я не видел восхода или заката»: как Конюхов переплыл Атлантику за пять месяцев

Marina

МИД Украины призвал остановить «Северный поток — 2» из-за Навального

Alfonso

Туск: Лукашенко хотел объединить Белоруссию и Украину, чтобы остановить РФ

Dmitry

Вместо того чтобы делать много небольших, готовлю один длинный рулет и заворачиваю его в спираль: начинка из недорогой колбасы и сыра

Coolio

Назван лучший ужастик десятилетия

Alfonso

Пашинян раскрыл темы разговоров с Путиным

Coolio

Киев попросил ДНР об экстренном обмене одного пленного

Alfonso

“Помидоры в снегу”: закатываю на зиму помидоры по особому рецепту

Maria

Оставить комментарий