Общество

Диетолог рассказала, как ускорить обмен веществ и похудеть

Чтобы улучшить обмен веществ и тем самым сбросить несколько лишних килограммов, нужно придерживаться несколько правил, рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог Марина Ваулина. Она подчеркнула, что самое важное в данном случае это поддержание водного баланса.

Перед трапезой надо выпить воду с лимоном, это «разгонит» организм и подготовит его к приему пищи. Следует воздерживаться от алкоголя, жирных и соленых продуктов, которые удерживают жидкость в организме. По той же причине стоит отказаться и от курения.

Также для улучшения циркуляции крови после пробуждения по утрам стоит немного попрыгать. Это очистит организм от токсинов и улучшит метаболизм.

Что касается питания, то надо больше употреблять продуктов с повышенным содержанием белка. Это относится к кисломолочным продуктам и яйцам. Диетолог посоветовала ежедневно съедать по два вареных яйца. Если же хочется сладкого, то лучше всего скушать черный шоколад с повышенным содержанием какао. Это улучшит улучшит чувствительность организма к инсулину и побудит перерабатывать пищу в энергию, а не жир.

Также не стоит избегать белковых перекусов перед сном. Это может быть омлет из одного яйца, немного творога или стакан молока. Есть еще одно условие ускорения метаболизма здоровый, без недосыпов, сон. Врач подчеркнула, что он даже важнее тренировок и правильного питания.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Эксперт рассказал, когда доллар снова подешевеет

Coolio

Рецепт любимой закуски из молоденьких кабачков. Просто пальчики оближешь

Alfonso

Маск ответил на шутку Рогозина про «батут»

Bobby

6 главных расстрельных полигонов Сталина

Alfonso

Дело об убийстве Талькова могут переквалифицировать

Maxim

Звезды, без стеснения жившие на две семьи

Undershmidtther

Пригожин назвал 90% современной российской музыки шлаком

Sasha

Умершая девочка ожила во время подготовки к похоронам

Coolio

“Ополченский романс”: в сентябре выходит новая книга Захара Прилепина

Murcia

Оставить комментарий