Общество

Диетолог рассказала, как ускорить обмен веществ и похудеть

Чтобы улучшить обмен веществ и тем самым сбросить несколько лишних килограммов, нужно придерживаться несколько правил, рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог Марина Ваулина. Она подчеркнула, что самое важное в данном случае это поддержание водного баланса.

Перед трапезой надо выпить воду с лимоном, это «разгонит» организм и подготовит его к приему пищи. Следует воздерживаться от алкоголя, жирных и соленых продуктов, которые удерживают жидкость в организме. По той же причине стоит отказаться и от курения.

Также для улучшения циркуляции крови после пробуждения по утрам стоит немного попрыгать. Это очистит организм от токсинов и улучшит метаболизм.

Что касается питания, то надо больше употреблять продуктов с повышенным содержанием белка. Это относится к кисломолочным продуктам и яйцам. Диетолог посоветовала ежедневно съедать по два вареных яйца. Если же хочется сладкого, то лучше всего скушать черный шоколад с повышенным содержанием какао. Это улучшит улучшит чувствительность организма к инсулину и побудит перерабатывать пищу в энергию, а не жир.

Также не стоит избегать белковых перекусов перед сном. Это может быть омлет из одного яйца, немного творога или стакан молока. Есть еще одно условие ускорения метаболизма здоровый, без недосыпов, сон. Врач подчеркнула, что он даже важнее тренировок и правильного питания.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

На Лубянке задержана Ксения Собчак: подробности

Axel

Названа сумма гонораров Михаила Ефремова в театре

Bobby

Больные коронавирусом раскрыли, почему эпидемия не заканчивается

Sasha

Подполковник ФСИН рассказал о судьбе Ефремова в колонии

Coolio

146 миллионов долларов: Белоруссия обвинила Россию

Axel

Надежда заставила 14-летнюю дочь прекратить общение с интернет-друзьями, но вскоре ей пришлось признать свою ошибку

Coolio

Население России сократилось за 9 месяцев 2020 года на 387,1 тыс. человек

Serega

Умер художник Иван Чуйков

Dmitry

Запад испугался «разоблачений» экс-главы ОЗХО, заявил Небензя

Lamaxima

Оставить комментарий