Общество

В небе «Медведи»: как Ту-95 сбивали истребители НАТО

Ровно 67 лет прошло с того момента, как в небо впервые взмыла настоящая легенда отечественной авиации бомбардировщик Ту — 95. Данное воздушное судно является настоящим долгожителем, став основой для десятков модификаций. И, естественно, в долгой истории самолета не обошлось без совершенно невероятных эпизодов.

Как передает Рамблер, один из таких, почти что фантастических, случаев произошел в шестидесятые годы в Северном море. Однажды Lightning Королевских ВВС совершил попытку перехватить советский бомбардировщик.

Тем не менее, самолет совершил несколько настолько неудачных маневров, что сам разбился, при этом не нанеся никакого урона воздушному судну ВВС СССР.

Другой такой эпизод произошел уже в семидесятых с участием американской авиации. Тогда по тревоге с авианосца США было поднято несколько истребителей, которым была поставлена цель перехватить Ту — 95. Тем не менее, при попытке вплотную пройти возле советского самолета, F — 4 ВВС США врезался ему в крыло и упал в воду. Отечественное воздушное судно, в свою очередь, вернулось в пункт вылета, выполнив поставленную задачу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

О таком мечтала каждая девочка! Под Челябинском дедушка построил для своей внучки настоящий теремок во дворе

Alex

Учёный рассказал подробности испытания вакцины от коронавируса

Axel

Снизить риск сердечных заболеваний поможет хобби: немецкие ученые выявили виды деятельности, наиболее эффективно снижающие частоту сердечных сокращений

Maria

Выяснилось, кто был рядом с Ефремовым в момент ДТП

Elena

Тодоренко поделилась подробностями семейной жизни с Топаловым

Alex

Дейви Джонс и Калипсо: персонажи “Пиратов Карибского моря”, с которыми могут сделать перезагрузку франшизы

Undershmidtther

Является ли депрессия генетической? Да, отчасти она связана с наследственностью, но не все так просто: виды депрессий и их причины объясняет ученый-невролог

Megusta

Генсек ООН обратился к миру с просьбой помочь прекратить огонь в Карабахе

Scooby

Лукашенко закроет бастующие предприятия в Белоруссии

Alex

Оставить комментарий