Политика

“Войдет в учебники истории”. Мировые СМИ о выступлении Путина и отставке правительства РФ

После послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он предложил рассмотреть внесение поправок в Конституцию, правительство России во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым подало в отставку. Новой кандидатурой на эту должность стал глава Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустин. Мы отобрали главные комментарии мировых изданий о произошедших в России политических событиях.

Spiegel: «Владимир Путин умеет преподносить сюрпризы. Уже сам факт того, что обращение к нации он назначил на среду, вскоре после новогодних праздников, вызвало непонимание. Почему президент хочет выступить так рано? Чего он хочет добиться? Во второй половине дня становится понятно, что 15 января, вероятно, войдет в учебники истории. Это та дата, когда Путин начал свой уход с должности президента. Будет передача власти, исход которой общественности непонятен. Ее результат знает только Путин».

Le Parisien: “Это стало совершенно неожиданным событием. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подал президенту Владимиру Путину в среду прошение об отставке возглавляемого им правительства после того, как лидер страны сообщил о предстоящей конституционной реформе. Теперь глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин – человек неизвестный ранее широкой публике – должен будет, после одобрения его кандидатуры нижней палатой парламента, занять этот пост”.

Guardian: “Путин объявил о планах изменить Конституцию, ослабив полномочия следующего президента, а через час его премьер-министр и правительство объявили об отставке. Это показало, что фундамент для предстоящей передачи власти закладывается за годы до того, как Путин должен будет покинуть Кремль из-за ограничений, касающихся продолжительности его пребывания на посту президента”.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Почему Пашинян решил подписать соглашение по Карабаху: вскрылась правда

Undershmidtther

Пашинян сказал, кто настоял на подписании соглашения по Карабаху

Dmitry

Полиция ищет сбежавшую на Запад отравительницу Навального

Undershmidtther

Песков рассказал о впечатлении Путина от Зеленского

Dmitry

Госдеп выдвинул России обвинения

Elena

Кремль в ярости. Песков требует принимать меры

Alfonso

Жена мэра Томска выбросила из окна 1,3 млрд рублей

Undershmidtther

«Российские боевики»: зачем ЦИК собрал противников Лукашенко

Alex

Неожиданные слова Лукашенко на решение России закрыть границу

Alex

Оставить комментарий