Политика

Амнуэль и зверства над детьми называл “просто забором крови”: после стычки у Соловьёва эксперту напомнили его же слова

В прямом эфире программы телеканала “Россия — 1” “Вечер с Владимиром Соловьёвым” произошёл конфликт между ведущим политического шоу – собственно Владимиром Соловьёвым и экспертом – общественным деятелем Григорием Амнуэлем. Последний не согласился с тем, что Польша должна извиняться за гибель советских граждан, замученных в годы советско-польской войны, – пленные стали жертвами поляков.

Соловьёв напомнил Амнуэлю, что Россия в своё время признала факт расстрела почти 4,5 тысячи офицеров в Катынском лесу в 1940 году и принесла извинения за произошедшее. Однако Варшава исторические факты признавать отказывается.

“Хочу напомнить, как себя вела Польша по отношению к Советскому Союзу в течение 30-х годов. Сколько было ликвидировано дипломатов на территории Польши”, – добавил Соловьёв.

Амнуэль, продолжая дискуссию, попытался оправдать убийства наших дипломатов. Заявил, что расправлялись с ними те, чьи семьи “убивали в СССР”. Именно эта часть комментария и вызвала гнев Соловьёва. Он ещё раз переспросил, действительно ли Амнуэль оправдывает убийство, ссылаясь на события, произошедшие в Катыни.

Блогер Сергей Колясников в личном телеграм-канале оценил решение Владимира Соловьёва жёстко отреагировать на высказывания Амнуэля.

“Владимир Рудольфович продолжает препарировать выродков на глазах всей страны, за что ему низкий поклон, – написал он. – Именно Амнуэль в феврале 2018 года также в эфире требовал не называть нацистский детский концентрационный лагерь Саласпилс концентрационным. Это тот самый лагерь на территории Латвии, где во время Великой Отечественной войны проводились зверские истязания детей, которых использовали в качестве доноров крови для нацистов”.

Сергея Колясников напомнил, что тогда Амнуэль сказал: в Саласпилсе “у детей просто забирали кровь”.

“Просто забирали кровь” – это подвешивали малышей от четырех лет и разрезали им ступни, чтобы кровь вытекала. Потом она использовалась для нужд раненых гитлеровских солдат, а детей убивали”, – объясняет Сергей Колясников.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

«Жертва минских омоновцев» оказалась координатором протестов

Dmitry

Мишустин уволил помощницу Медведева

Scooby

Мгновенный ответ Германии на церемонию инаугурации Лукашенко

Tanya

Путин не стал слушать Силуанова. Прервал и дал поручение

Undershmidtther

Украинский астролог шокировал предсказанием будущего Лукашенко

Marina

В Раде прокомментировали поведение Зеленского на саммите в Париже

Murcia

Отравление Ющенко: обман, ставший миной замедленного действия

Alex

Как Дегтярёв отозвался о работе команды Фургала

Bobby

Россия и Турция достигли договоренности по Карабаху

Undershmidtther

Оставить комментарий