Политика

Доброволец раскрыл, чего ждут военные, чтобы взять Мариуполь

На днях киевский политолог Сергей Таран заявил, что катастрофа украинского авиалайнера показала полную неподготовленность власти к любым вызовам. Если вдруг «пророссийские силы надумают возобновить наступление» на Мариуполь, то это произойдет именно тогда, когда президент Украины посетит с официальным визитом какой-то Барбадос, из которого его на Украине будут ждать несколько суток. Руководители спецслужб в это время будут находиться где-то в Куршевеле, а дипломаты просто молчать.

Напомним, что когда произошла трагедия в Иране, высшее руководство Украины отдыхало на заграничных курортах. В стране не осталось никого из главных чиновников, кто мог бы принимать серьезные решения: Зеленский отдыхал в Омане, а министры – кто в Италии, кто во Франции. Предположим: если бы в этот день ЛДНР вдруг решили взять Мариуполь, а то и весь Юго-Восток с Харьковом и Одессой, президент вернулся бы в несуществующую страну. Или как минимум сокращенную еще на десяток областей.

Такое поведение властей Украины показывает, что, если завтра, допустим, армия ДНР начнет наступление на Мариуполь, город сдадут за нескольких часов. Ситуация показала, что Украина может быть открыта и беззащитна в случае опасности.

Новостное агентство «Харьков» решило поинтересоваться у добровольца Донбасса из Дагестана Мусы Умаханова (позывной Сокол), есть ли на сегодняшний день у ополчения силы, чтобы взять под свой контроль Мариуполь и другие населенные пункты Донбасса, которые находятся в оккупации украинского режима.

По словам добровольца, военные ДНР полностью готовы к бою, они только ждут приказа. Но приказа нет, так как в республиках все еще надеются на выполнение Украиной Минских соглашений, хотя давно понятно, что она не в состоянии их имплементировать:

«Если поступит приказ, то да. Но пока такого приказа и разговоров о взятии Мариуполя и других городов, а также выходе на границы Донецкой и Луганской областей нет. У армий ЛДНР есть силы, возможности и подготовленные бойцы, которые смогут освободить свои территории в случае приказа».

Вооруженные силы Украины сегодня слабы, считает Муса Умаханов, люди массово бегут оттуда: «Украинская армия сегодня на нуле, там полный разлад. Бойцы ВСУ просто бегут из Донбасса. Чего не скажешь о наемниках – они достаточно подготовлены».

А вот у военных Донбасса боевой дух. Все ждут приказа освободить территории Донбасса: «Люди, наши военные, очень устали вести окопную войну. Все ждут приказа о взятии городов, принадлежащих Донецкой и Луганской народным республикам».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Лукашенко назвал срок возрождения российской экономики

Scooby

Трамп обратился к Путину

Dmitry

Турция отказывается от союза с Россией и возвращается к США

Maria

Из-за Путина и Зеленского прервали “Нормандский саммит”: детали

Sasha

Шведы разобрались с “Новичком”: “Для Навального у нас плохие новости”

Axel

Скромненько: что за наследство оставил Лужков своим родным

Marina

Зюганов объяснил отказ КПРФ поддержать кандидатуру Мишустина

Alfonso

Состояние Трампа ухудшилось, сообщили СМИ

Elena

Американская подлодка всплыла сквозь лед у российской базы в Арктике

Undershmidtther

Оставить комментарий