Общество

В ЦБ заявили, что новые пенсионные выплаты рассчитаны на людей с доходом от 45 тысяч рублей

Новая пенсионная система, более известная как «гарантированный пенсионный план» (ГПП), ориентирована на представителей среднего класса, чей месячный доход начинается от 45 тысяч рублей. Об этом заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов.

«Те, у кого доход меньше, вряд ли будут участвовать в этой схеме, потому что у них не так много возможностей урезать текущее потребление», цитирует «Российская газета» представителя Центробанка. Также Швецов отметил, что таким людям будет выгоднее получать пенсию по привычной схеме, так как выплаты не будут сильно отличаться от зарплаты, которую им платили до выхода на отдых.

По его словам, новой пенсионной системой должны заинтересоваться граждане с высокой финансовой грамотностью. Швецов отметил, что они готовы осознанно ограничивать свои затраты сейчас, чтобы в будущем получать больше денег, чем предлагает государственная пенсия.

В конце октября 2019 года Минфин и ЦБ представили законопроект о ГПП, который должен стать альтернативой существующей пенсионной системе, напоминает телеканал «Царьград». Инициатива предлагает гражданам добровольно делать взносы в свой пенсионный капитал, при этом их размер они могут определять произвольно. Взносы не облагаются налогами, а государство гарантирует вкладчику номинал накоплений и доход от их инвестирования, который фиксируется каждые пять лет


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Москвичам отказали в поездках на море

Alfonso

Ходим в походы всей семьей каждое лето: все ради куриных голеней на костре (нежнее блюда не бывает)

Andrey

Прогнозы и ставки на ЦСКА — «Спартак»: возвращение Гончаренко не поможет «армейцам»

Maria

Выяснилось, почему Ефремов отказался принимать вину

Coolio

Найден способ выявления 50 видов рака до появления симптомов

Pasha

Источник: Евросоюз не откроет границы с Россией как минимум до середины августа

Alex

Эксперт назвал неправильный способ зарядки смартфона

Bobby

«Сидит такой неоцененный „талант“ и ищет виновных»: Миро высмеяла Михальчик

Lamaxima

Расстрелявшая возлюбленного ревнивая москвичка ходила к гадалке

Megusta

Оставить комментарий