Здоровье

7 продуктов “Красная цена” из Пятерочки, которые опасно есть — мнение экспертов

“Красная Цена” марка продуктов, которая очень нравится тем, кто жестко следит за бюджетом и не тратит много денег на еду. Однако важно заметить, что низкая стоимость многих продуктов объясняется их невысоким качеством.

И часто такие товары не просто низкосортные, но еще и очень опасные. Мы собрали 7 таких позиций, которые Росконтроль и Роскачество настоятельно советуют не покупать.

Лавровый лист

Хотя приправу не употребляют в еду в прямом смысле этого слова, она все же влияет на качество блюда. Проверки отметили, что товар является низкосортным к тому же покрыт тлей. Комиссия не советует его к употреблению, особенно если от этого компонента существенно зависит качество конечного кулинарного изделия.

Консервированная сайра

В представленном виде рыбы проверяющих не удовлетворило количество самой рыбы оно было существенно ниже заявленной. К тому же сам продукт имел неприятный запах и послевкусие. Заключительным аргументом стали частички неживых паразитов (скребней), которые были найдены в консерве.

Крабовые палочки

Не стоит покупать и крабовые палочки, потому что проверка выявила в продукте большое количество нарушений. Рыбного фарша там меньше положенного, а в составе обнаружены сульфитредуцирующие клостридии, что автоматически делает товар крайне опасным для здоровья.

Котлеты и наггетсы

Эти продукты вообще попали в черный список Росконтроля. Причиной тому стало неоднократное обнаружение в фарше патогенной флоры, которая вызывает заболевания ЖКТ. Сами мясные изделия имеют неприятный запах как в сыром, так и в готовом виде.

Читайте также: Какие 7 продуктов нельзя хранить в холодильнике

Сливочное масло “Крестьянское”

Проверка показала, что подобный продукт не является маслом. Это спред, а процент молочного жира там составляет всего 50%. Такие товары считаются фальсификатом и заносятся в черный список.

Творог

Продукт с таким названием у марки “Красная Цена” вовсе нельзя считать творогом, потому что в составе есть крахмал и мальтодекстрин, а показатели наличия дрожжей и вовсе зашкаливают. К тому же при проверке были выявлены бактерии, которые относятся к подвиду кишечной палочки.

Оливки

Продукт имеет сморщенный неприглядный вид, горьковат на вкус и покрыт пятнами, что свидетельствует о низком качества используемых консервантов. К тому же заявленное количество масла ниже на 5%.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

В России выполнили “майский указ” о снижении смертности от сосудистых заболеваний

Scooby

Самый важный витамин при лечении и профилактике коронавируса

Dmitry

Три надежных способа выявить рак на ранней стадии

Andrey

Популярные в России таблетки оказались опасными

Dmitry

Что происходит с организмом, когда вы бросаете курить

Axel

Малышева поделилась секретами иммунитета против COVID-19 (видео)

Dmitry

“Звоночки” организма, что инсульт не за горами

Serega

Врач назвал привычку хрустеть пальцами опасной

Scooby

Названа «сильнейшая» группа крови, защищающая от онкологии

Pasha

Оставить комментарий