
“Красная Цена” марка продуктов, которая очень нравится тем, кто жестко следит за бюджетом и не тратит много денег на еду. Однако важно заметить, что низкая стоимость многих продуктов объясняется их невысоким качеством.
И часто такие товары не просто низкосортные, но еще и очень опасные. Мы собрали 7 таких позиций, которые Росконтроль и Роскачество настоятельно советуют не покупать.
Лавровый лист
Хотя приправу не употребляют в еду в прямом смысле этого слова, она все же влияет на качество блюда. Проверки отметили, что товар является низкосортным к тому же покрыт тлей. Комиссия не советует его к употреблению, особенно если от этого компонента существенно зависит качество конечного кулинарного изделия.
Консервированная сайра
В представленном виде рыбы проверяющих не удовлетворило количество самой рыбы оно было существенно ниже заявленной. К тому же сам продукт имел неприятный запах и послевкусие. Заключительным аргументом стали частички неживых паразитов (скребней), которые были найдены в консерве.
Крабовые палочки
Не стоит покупать и крабовые палочки, потому что проверка выявила в продукте большое количество нарушений. Рыбного фарша там меньше положенного, а в составе обнаружены сульфитредуцирующие клостридии, что автоматически делает товар крайне опасным для здоровья.
Котлеты и наггетсы
Эти продукты вообще попали в черный список Росконтроля. Причиной тому стало неоднократное обнаружение в фарше патогенной флоры, которая вызывает заболевания ЖКТ. Сами мясные изделия имеют неприятный запах как в сыром, так и в готовом виде.
Читайте также: Какие 7 продуктов нельзя хранить в холодильнике
Сливочное масло “Крестьянское”
Проверка показала, что подобный продукт не является маслом. Это спред, а процент молочного жира там составляет всего 50%. Такие товары считаются фальсификатом и заносятся в черный список.
Творог
Продукт с таким названием у марки “Красная Цена” вовсе нельзя считать творогом, потому что в составе есть крахмал и мальтодекстрин, а показатели наличия дрожжей и вовсе зашкаливают. К тому же при проверке были выявлены бактерии, которые относятся к подвиду кишечной палочки.
Оливки
Продукт имеет сморщенный неприглядный вид, горьковат на вкус и покрыт пятнами, что свидетельствует о низком качества используемых консервантов. К тому же заявленное количество масла ниже на 5%.