Спорт

Смерть на ледовой арене. Несчастная история Сергея Гринькова и Екатерины Гордеевой

С ранних лет Сергей Гриньков грезил о карьере фигуриста-одиночника, однако настоящая слава к спортсмену пришла лишь после начала выступлений в паре с Екатериной Гордеевой. Когда они начинали совместный путь к мировой известности, его партнерша была еще совсем ребенком, но на глазах Сергея она выросла, превратившись в обаятельную женщину. Так, дружба фигуристов постепенно переросла в чувства друг к другу, логическим итогом которых стало создание крепкой семьи.

Нужно сказать, что Гриньков и Гордеева были по-настоящему счастливы вместе, ведь их объединяла не только любовь, но и общие цели, которые будто бы окрыляли спортсменов.

Через некоторое время в семье фигуристов произошло пополнение на свет появилась их дочь Даша, рождение которой еще больше скрепило пару. Сергей и Екатерина воодушевленно принялись обустраивать семейное гнездышко.

При этом, дуэт не переставал выступать. Со спортивного льда Гриньков и Гордеева перешли в сферу ледовых шоу, очень часто выступая на Западе. И именно каток, подаривший паре всё то, что они имели, стал, по иронии судьбы, тем местом, которое всё это у них и забрало.

Во время одной из тренировок в американском Лейк-Плэсиде Сергею неожиданным образом стало плохо. До этого он никогда не жаловался на здоровье, поэтому, когда спортсмен ни с того ни с сего согнулся поперек, многие подумали, что он получил травму спины. Однако же, спустя мгновение, муж Гордеевой потерял сознание и рухнул на лед.

Буквально в ту же минуту очевидцы случившегося вызвали «скорую помощь», которая, примчав на всех парах, экстренно госпитализировала Гринькова, не сообщив окружающим что произошло.

По воспоминаниям Екатерины Гордеевой, в больнице, куда отвезли её мужа, ей просто сказали ждать, толком не объяснив, что случилось. Через час же из палаты вышел врач и сообщил, что Сергей скончался от инфаркта медики не успели ему помочь.

Но почему же крепкий, выносливый спортсмен 28 лет, умер вот так, без видимых на то причин? Ответа на этот вопрос нет и по сей день. По вей видимости, большую роль в судьбе Гринькова сыграла наследственность, ведь его отец также перенес несколько сердечных приступов.

Как сообщали позже патологоанатомы, по всей видимости, первая атака у Сергея произошла в канун рокового дня, во время сна, пройдя незамеченной. Когда же спортсмен вышел на лёд, физическая нагрузка попросту добила изможденный организм.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Роскошная волейболистка из сборной России (фото)

Coolio

WADA не ожидала отпор от России

Elena

Ерёменко рассказал, что его возмутило в матче «Сочи» — «Ростов»

Sasha

Как испытывали за решеткой семикратного чемпиона СССР по боксу Виктора Рыбакова

Lamaxima

Татьяна Белоногофф: «Знаешь, я ненавижу русских и вообще славян»

Bobby

«Псина, лишь бы не выгнали тебя». Бывший и нынешний игроки киевского «Динамо» поругались из-за Луческу

Murcia

Гимнастка Кудрявцева: я постоянно беременная, поэтому люблю объёмные футболки

Tanya

Александр Панов: судьба заставила Кокорина понять, что такое жизнь

Scooby

Российская гимнастка, перед которой невозможно устоять

Axel

Оставить комментарий