Спорт

Как испытывали за решеткой семикратного чемпиона СССР по боксу Виктора Рыбакова

Виктор Рыбаков в свое время был одним из наиболее выдающихся боксеров Советского Союза. К сожалению, этому спортсмену, как и многим другим его коллегам по цеху, не удалось избежать тюрьмы.

Правда, попал за решетку он не за применение силы. Будучи тренером советских солдат в Германии, Рыбаков начал подзарабатывать перевозкой в СССР различных товаров с целью их продажи. Говоря понятным языком, спортсмен стал фарцовщиком, что в те годы было уголовно наказуемым преступлением. Попавшись на контрабанде, боксер был осужден и отправился отбывать шестилетний срок.

Как он позже вспоминал, испытание на прочность пришлось пройти буквально в первый час пребывания за решеткой. Как только Рыбаков прибыл в колонию, к нему подошли двое бывалых зека мрачно заявив: «Камни надо погрузить. Иди давай».

Понимая, что любой из ответов сулит неприятности в дальнейшем, спортсмен решили идти напролом, заявив лихо: «Вам надо – вы и грузите». Повисла пауза и кулаки у Рыбакова непроизвольно сжались. Однако к облегчению бойца, его ответ оппонентов устроил и они ушли восвояси.

Как выяснилось позже, таким образом в тюрьме испытывали всех новичков, чтобы сразу выяснить, готов ли человек подчиняться, либо намерен стоят на своем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Фетисов оценил игру молодёжной сборной России по хоккею в финале

Maxim

Хабиб дал совет фанату, чья девушка переспала с Масвидалем

Scooby

Вечно беременная многократная ЧМ по гимнастике сделала признание

Pasha

«Спартак» опубликовал снимок судьи после матча с «Сочи»

Marina

Черданцев разнес матч между «Ростовом» и «Сочи»

Undershmidtther

Американка: «Мужчины просят раздавить их головы моими бедрами»

Dmitry

Кому реально выгодно возвращение Медведевой к Тутберидзе

Sasha

“Подсудное дело”: громкий скандал с женой борца Сидакова

Axel

Нурмагомедову отказали в звании величайшего бойца

Andrey

Оставить комментарий