Шоу-бизнес

5 невероятных фактов о фильме “Карты, деньги, два ствола”

Картина «Карты, деньги, два ствола», ставшая кинодебютом Гая Ричи, появилась буквально из ниоткуда, обретя эффект разорвавшейся бомбы. Несмотря на сравнительно скромный для западного кинематографа бюджет в 960 тысяч фунтов, режиссеру удалось сделать фильм, который до сих пор считается одним из наиболее значимых произведений девяностых.

Сегодня же мы бы хотели поделиться с вами 5 самыми интересными и необычными фактами о данной картине.

  • Название фильма «Карты, деньги, два ствола» в полной мере могут понять только люди, хорошо знакомые с английским языком, ведь в оригинале оно звучит, как «Lock, Stock and Two Smoking Barrels». Таким образом обыгрывается идиома «lock, stock and barrel» переводящаяся на русский, как «замок, приклад и ствол», что соответствует нашему выражению «всё и сразу».
  • Для Джейсона Стейтема участие в сьемках фильма «Карты, деньги, два ствола» стало билетом в мир большого кино. До того, как принять приглашение Гая Ричи, популярный ныне актер был обычным уличным торговцем. Кстати, возможно, именно поэтому ему удалось так натурально изобразить процесс продажи в начале фильма.

  • Дебютировал в мире кино благодаря «Картам…» и Винни Джонс, сыгравший роль «Большого Криса». Правда, об этом человеке, в отличие от Стейтема, уже тогда знал буквально каждый англичанин, ведь Винни был довольно успешным футболистом. К слову, в первый съемочный день он приехал на площадку прямо из полиции, так как накануне был задержан за драку с соседом.
  • Одним из наиболее популярных слов в фильме является ругательство «fuck», которое на экране произносится 125 раз.
  • До самого конца съемок Гай Ричи не был уверен в том, как же ему закончить фильм, поэтому финал переснимался несколько раз. К слову, по этой причине Том в концовке сидит в головном уборе – за время после окончания основных съемок волосы актера изрядно отросли, и он отказался стричься.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Принц Уильям: «Я больше никогда не смогу обнять брата – мы стали совершенно чужими»

Tanya

«Совсем стыд потеряла!»: Бузова явилась на шоу без лифчика

Dmitry

У Лещенко назвали причину перевода артиста в реанимацию

Maxim

Жена народного артиста РФ Бориса Щербакова: «Стыдно за известных актеров, которые жалуются на безденежье»

Alex

«Какие ножки»: Маша Малиновская без юбки взбудоражила мужчин

Megusta

«Зато красивая девчонка»: Рустам Солнцев оправдал Боню

Alfonso

Певцов высказался после вердикта Ефремову

Marina

Михалкова ударили “мордой об стол”

Maria

«Шоу для умственно отсталых»: россияне обрушились на Первый

Tanya

Оставить комментарий