Общество

Малышева назвала самый эффективный способ убить коронавирус

Телеведущая и врач Елена Малышева назвала лучший способ профилактики коронавируса и объяснила, почему паника вокруг COVID — 19 преувеличена.

По словам Малышевой, коронавирус COVID — 19 сохраняется на поверхностях вне организма в течение очень короткого промежутка времени. Вирус живет в каплях (слюны, слизи) и погибает по мере их высыхания. Максимальным временем жизни коронавируса она называет четыре часа – предельный срок высыхания капель влаги.

Чтобы свести к нулю риск заражения коронавирусом от контакта с поверхностями, Малышева советует приобрести антисептические средства. Обработку рук и окружающей среды этим способом теледоктор называет достаточно эффективной мерой защиты от новой инфекции, чтобы человек мог не опасаться ее попадания в организм.

“На поверхностях вирус сохраняется очень недолго. Через один, два, максимум – четыре часа он абсолютно безопасен. Более того, он сверхчувствителен к любым антисептикам. Погибает практически сразу. Поэтому коронавирус не является таким ужасом и кошмаром”, – сказала Малышева.

Ведущая отмечает, что 80% людей легко перенесут болезнь, вызываемую COVID — 19. Дети до 10 лет не умирают от коронавируса вообще, а заболевание протекает у них практически без симптомов. Люди до 50 лет также переносят болезнь очень легко. Главной группой риска Малышева назвала людей от 80 лет с хроническими болезнями – их защиту от инфекции она назвала главной задачей всех мировых правительств.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Корреспондент (Украина): большой кризис. Как его переживет экономика Украины?

Undershmidtther

Голливуд любит включать непривлекательных персонажей для контраста. Что скрывает макияж: 9 фото

Elena

Детям часто готовлю сэндвичи с макаронами и сыром, они их обожают

Alex

Почему погибли украинцы в Иране: найден “черный ящик” с самолета МАУ

Elena

Китайские ученые раскрыли правду о происхождении коронавируса

Tanya

Психологические проблемы, травма, лунатизм. Тренер, партнер и известные фигуристы о гибели Александровской

Coolio

В Пакистане разбился пассажирский самолет. На борту находились 107 человек

Tanya

Интересные нюансы жизни в Чехии: кухонный гарнитур встраивается в гостиную

Marina

Марта Ришар — из публичного дома в шпионки и политику

Andrey

Оставить комментарий