Общество

Малышева назвала самый эффективный способ убить коронавирус

Телеведущая и врач Елена Малышева назвала лучший способ профилактики коронавируса и объяснила, почему паника вокруг COVID — 19 преувеличена.

По словам Малышевой, коронавирус COVID — 19 сохраняется на поверхностях вне организма в течение очень короткого промежутка времени. Вирус живет в каплях (слюны, слизи) и погибает по мере их высыхания. Максимальным временем жизни коронавируса она называет четыре часа – предельный срок высыхания капель влаги.

Чтобы свести к нулю риск заражения коронавирусом от контакта с поверхностями, Малышева советует приобрести антисептические средства. Обработку рук и окружающей среды этим способом теледоктор называет достаточно эффективной мерой защиты от новой инфекции, чтобы человек мог не опасаться ее попадания в организм.

“На поверхностях вирус сохраняется очень недолго. Через один, два, максимум – четыре часа он абсолютно безопасен. Более того, он сверхчувствителен к любым антисептикам. Погибает практически сразу. Поэтому коронавирус не является таким ужасом и кошмаром”, – сказала Малышева.

Ведущая отмечает, что 80% людей легко перенесут болезнь, вызываемую COVID — 19. Дети до 10 лет не умирают от коронавируса вообще, а заболевание протекает у них практически без симптомов. Люди до 50 лет также переносят болезнь очень легко. Главной группой риска Малышева назвала людей от 80 лет с хроническими болезнями – их защиту от инфекции она назвала главной задачей всех мировых правительств.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

США обносят Россию поясом политических пожаров. Чем ответим?

Sasha

Какой праздник 7 июля

Tanya

Байден озвучил «послание Путину»

Axel

Россиян ждет четырехдневная рабочая неделя в связи с Днем России

Sasha

Гламурные красотки загрузили в Инстаграм снимки без фотошопа

Serega

Сати Казанова рассказала о романе с женатым миллиардером

Lamaxima

Никаких рваных джинсов и бабушкиных сережек. Вкусы меняются: как выглядеть модно

Megusta

«Боль на 9 баллов из 10»: как врач из РФ пережила ковид

Sasha

Обзор иноСМИ: изнасилованная девочка и противники абортов

Alfonso

Оставить комментарий