Общество

«Коронавирус продлится год, заболеют 80%»

Сейчас в Объединенном королевстве выявлено 1395 случаев COVID — 19, скончались 35 человек. На утро понедельника в Великобритании не были отменены школьные занятия и не ограничены массовые мероприятия. Две с лишним сотни ученых и врачей обратились к премьеру с открытым письмом, призывая действовать жестко.

Издание Guardian присоединилось к этой кампании, опубликовав выдержки из документа, представленного на закрытом брифинге для руководства NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании) и подготовленного Public Health England (PHE) исполнительным органом Департамента здравоохранения и соцобеспечения. Эксперты прогнозируют: коронавирус будет бушевать еще год, система здравоохранения страны испытает гигантские перегрузки. COVID — 19 могут заразиться 80% британцев. (Ранее канцлер Германии Ангела Меркель говорила: заболеть могут 60-70% немцев).

Также в документе, подписанном высокопоставленной чиновницей PHE, доктором Сьюзан Хопкинс, утверждается: госпитализация в Великобритании за год может понадобиться 7,9 миллионам человек.

«Что эпидемия в стране продлится год – вполне правдоподобно, – комментирует профессор медицины Университета Восточной Англии Пол Хантер. – Но нужны пояснения: думаю, к концу июня вспышка пойдет на спад, а в ноябре коронавирус вернется как это происходит с обычным сезонным гриппом. Так может продолжаться бесконечно, но со временем COVID — 19 станет менее смертоносным, потому что иммунитет к нему у людей будет расти».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Журналисты из пула Мишустина прекратили работу на Дальнем Востоке из-за коронавируса

Alfonso

Меркель выступила за сохранение диалога с Россией

Marina

Чем грозит плесень в ванной

Pasha

Иностранец раскрыл измену возлюбленной благодаря знанию русского языка

Maxim

В Карабахе объявлено перемирие

Scooby

Владимир Путин анонсировал изменения в налоговой системе. Кого это коснется?

Alfonso

Дания озвучила решение по «Северному потоку — 2»

Serega

Образ в стиле глэм-рок: Наталия Орейро демонстрирует откровенное декольте, кожу, стразы и конский хвост

Murcia

Аптека 18-го века: чем занимались целовальники, толмачи, травники и другие сотрудники

Andrey

Оставить комментарий