Общество

«Коронавирус продлится год, заболеют 80%»

Сейчас в Объединенном королевстве выявлено 1395 случаев COVID — 19, скончались 35 человек. На утро понедельника в Великобритании не были отменены школьные занятия и не ограничены массовые мероприятия. Две с лишним сотни ученых и врачей обратились к премьеру с открытым письмом, призывая действовать жестко.

Издание Guardian присоединилось к этой кампании, опубликовав выдержки из документа, представленного на закрытом брифинге для руководства NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании) и подготовленного Public Health England (PHE) исполнительным органом Департамента здравоохранения и соцобеспечения. Эксперты прогнозируют: коронавирус будет бушевать еще год, система здравоохранения страны испытает гигантские перегрузки. COVID — 19 могут заразиться 80% британцев. (Ранее канцлер Германии Ангела Меркель говорила: заболеть могут 60-70% немцев).

Также в документе, подписанном высокопоставленной чиновницей PHE, доктором Сьюзан Хопкинс, утверждается: госпитализация в Великобритании за год может понадобиться 7,9 миллионам человек.

«Что эпидемия в стране продлится год – вполне правдоподобно, – комментирует профессор медицины Университета Восточной Англии Пол Хантер. – Но нужны пояснения: думаю, к концу июня вспышка пойдет на спад, а в ноябре коронавирус вернется как это происходит с обычным сезонным гриппом. Так может продолжаться бесконечно, но со временем COVID — 19 станет менее смертоносным, потому что иммунитет к нему у людей будет расти».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Пресняков признался, что не верил в брак

Megusta

“Трудодни” в колхозах СССР: было ли это узаконенным рабством на самом деле

Alfonso

Эксперт рассказал о второй волне COVID-19 в России

Pasha

Горячая точка: военная техника едет в центр Минска

Alex

Мошенники стали воровать с банковских карт в шесть раз чаще

Pasha

Клад Бронзового века обнаружили металлоискатели-любители в Шотландии: меч, конская сбруя и колпаки колесницы датируются 1000 г. до н.э.

Elena

Пловчиха-паралимпийка с русскими корнями Кравцова обнажилась для обложки Playboy: фото

Undershmidtther

Гидрометцентр раскрыл секрет “экстремально теплой” погоды в России

Undershmidtther

Что смотреть, если вам нравятся турецкие сериалы

Lamaxima

Оставить комментарий