Общество

Как супермаркеты обманывают покупателей, которые запасаются едой

Спрос на продукты длительного хранения в России вырос в связи с объявленной пандемией коронавируса и изменениями курса валют. Люди боятся остаться без еды, поэтому делают запасы. А супермаркеты на этом зарабатывают. Причём далеко не всегда честно.

Супермаркеты пользуются уловками мерчандайзинга: расставляют товар так, чтобы схитрить и продать покупателю либо то, что ему не нужно, либо некачественный продукт.

Так, в первых рядах на уровне глаз клиента появляются товары с истекающим или уже истёкшим сроком годности. Это касается не только скоропортящихся продуктов (к примеру, молока или сметаны), а ещё и консервов, макарон и круп.

Нагнать панику в магазинах очень легко достаточно просто убрать основную часть товаров с полок, как бы намекая потребителю, что продукт в дефиците, всё раскупили и вам надо тоже поторопиться.

Это ещё одна уловка мерчандайзеров. Но если раньше они ставили в центре зала пирамидку из каких-то товаров и убирали из неё по краям несколько штук, чтобы заинтересовать человека и подтолкнуть его к покупке, то сейчас в магазинах искусственно создаётся пустота.

Ещё одна уловка мелкий шрифт. Покупатель выбирает товар с цветным ценником и привлекательной стоимостью, приходит на кассу, а ему говорят: “Это цена по карте магазина. У вас карты нет платите больше”.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

ЦИК объявила первые результаты голосования по Конституции

Lamaxima

В России за сутки выявили 5 212 новых случаев коронавируса

Coolio

Вскрылись подробности личной жизни Джоли и Питта

Megusta

Развод Асмус и Харламова оказался розыгрышем

Scooby

7-летний мальчик любил носить платья, и мама с папой обратились к психологу. Оказалось, ребенок совершенно здоров, проблема в родителях

Pasha

Приготовила на ужин сырную запеканку из макарон – съели всю за пару минут. Даже муки не потребовалось – корочку сделала из чипсов

Alex

Не пора ли проверить почки? Хроническая усталость и еще 4 причины сходить к врачу

Axel

Россиян начали штрафовать после поездок за границу

Maria

Бастрыкин и ещё 24 россиянина попали под британские санкции

Maxim

Оставить комментарий