Общество

Китайские СМИ объяснили, почему РФ сдерживает эпидемию COVID-19

Россия является одним из немногих крупных государств мира, которому удается пресечь распространения коронавируса. Об этом сообщают обозреватели китайского издания Sohu.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что в России официально зарегистрировано 45 случаев заражения коронавирусом. Это очень мало, если сравнивать с другими странами, где счет идет на тысячи. Эксперты считают, что подобная ситуация обусловлена мерами, которые были приняты в РФ.

«В России зарегистрировано не так много случаев коронавируса, русские в очередной раз потрясли мир», – отмечают китайские журналисты.

Для сравнения: в США на данный момент зарегистрировано 1663 случаев заболевания коронавирусом. Можно констатировать, что американское правительство не смогло должным образом защитить своих граждан от этого опасного недуга. В двух десятках штатов объявлено чрезвычайное положение. Эксперты полагают, что пик эпидемии в стране еще не наступил.

«США разочаровывают, так как мировая сверхдержава не смогла принять действенных мер по защите от COVID — 19», – добавляют авторы Sohu.

Пример России доказывает, что сдержать эпидемию реально. Страна обладает большим 140-миллионным населением, а также протяженной границей с Китаем, где началась вспышка инфекции. При этом, в отличие от США, ситуация с COVID — 19 в РФ продолжает оставаться стабильной. Мы видели тысячи подтвержденных случаев в Соединенных Штатах, Франции, Великобритании, Германии и Италии. Но только в России эпидемия находится под контролем.

«С момента начала вспышки эпидемии в РФ отнеслись к ней максимально серьезно. Иностранцы и россияне, въезжающие в страну, подвергаются тщательному контролю. Людей с симптомами COVID — 19 отправляют в карантин. Во многом благодаря этим жестким мерам удалось остановить распространение инфекции», – сообщают аналитики из КНР.

Жители Китая первое время крайне негативно воспринимали новости о мерах против коронавируса, принятых в России. Однако сегодня понятно, что все было сделано верно. Лишь жесткий контроль на границах позволяет сдерживать распространение вируса.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Казахстан заподозрили в наживании на России

Megusta

Какие профессии могут оказаться невостребованными после пандемии

Elena

Вызов вторичному рынку: спрос на новостройки может поднять цены до 10%

Axel

10 старейших ресторанов мира, которые веками подают традиционные блюда

Coolio

“Я замужем. Давно и безответно”: забавные и мудрые одностишия Натальи Резник, каждое из которых легко можно назвать шедевром

Axel

Телеведущая Юлия Барановская рассказала о храбрости своей дочери, прыгнувшей с тарзанки, и о том, что в этот момент чувствовала она сама

Murcia

Без шансов. Почему польская альтернатива «Северному потоку — 2» обречена на провал

Dmitry

Истребители МиГ-31 подняты на перехват В-52Н ВВС США: кадры из кабины

Coolio

«Власть Лукашенко содрогнулась»

Dmitry

Оставить комментарий