Общество

Эксперт ООН по химоружию: коронавирус COVID-19 приготовили на американской «Кухне дьявола»

Как сообщает национальная китайская газета Global Times, 15 марта на сайте Белого дома появилась петиция с требованием к американским властям обнародовать информацию о секретной лаборатории Пентагона, где ведутся исследования инфекционных заболеваний. Речь идет об армейском научно-исследовательском институте имени Уолтера Рида, расположенном в Форте Детрик, штат Мэриленд. Эту базу неофициально называют американской «Кухней дьявола» по аналогии со спецподразделением японских вооруженных сил – «отрядом 731», в котором во время Второй мировой войны разрабатывалось, производилось и применялось бактериологическое оружие. И, как отмечает Global Times, подобными разработками занимаются и американские ученые в Форте Детрик – в частности, именно там появился на свет коронавирус COVID — 19, вспышки заражений которым сегодня зафиксированы практически во всех уголках мира.

О том, что эта инфекция имеет американское происхождение, на официальном уровне заявили и власти Китая. В частности, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что именно армия США могла завезти коронавирус в Ухань, призвав Штаты быть откровенными, опубликовать свои данные и все объяснить. В ответ на это в Госдепартамент США моментально вызвали посла Китая Цуя Тянькая, с дипломатом был проведен предельно жесткий разговор. Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков, претензии со стороны КНР выглядят логичными и обоснованными – по крайней мере, к этому обязывает та жесткая политика, которой США начали придерживаться в связи со вспышкой коронавируса.

Как отметил бывший член Комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин, эта коронавирусная инфекция действительно была выведена в США, причем произошло это пять лет назад в уже упомянутом Форте Детрик.

«В 2015 году в журнале Nature была опубликована статья о том, что в лаборатории в американском Форте Детрик был проведен успешный эксперимент по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может уже без промежуточного животного проникать в клетки человека. И в этой же статье было указано, что авторы считают такие эксперименты крайне опасными», – рассказывает Никулин.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Художница рисует собак необычным способом: чтобы рисунок появился на бумаге – кисточка не нужна, а вот разрисованная рука пригодится

Maria

Российский курорт превратят в умный город

Elena

Сын погибшего Децла пошел по стопам отца

Murcia

Вы замечали, что в супермаркетах мясо и рыба всегда лежат на белом фоне? Причина

Coolio

Умер Герой России летчик Сергей Палагин

Coolio

Шоколадное молоко соответствует идеальному соотношению углеводов и белков. Что есть после тренировки

Dmitry

Сын Тины Канделаки вырос красивым мужчиной с яркой внешностью

Murcia

Исключить сосиски, добавить физические упражнения, медитацию и аспирин: советы врачей, которым они сами следуют, чтобы сохранить здоровье

Bobby

Раскрыт секрет идеального бутерброда с сыром

Undershmidtther

Оставить комментарий