Общество

Эксперт ООН по химоружию: коронавирус COVID-19 приготовили на американской «Кухне дьявола»

Как сообщает национальная китайская газета Global Times, 15 марта на сайте Белого дома появилась петиция с требованием к американским властям обнародовать информацию о секретной лаборатории Пентагона, где ведутся исследования инфекционных заболеваний. Речь идет об армейском научно-исследовательском институте имени Уолтера Рида, расположенном в Форте Детрик, штат Мэриленд. Эту базу неофициально называют американской «Кухней дьявола» по аналогии со спецподразделением японских вооруженных сил – «отрядом 731», в котором во время Второй мировой войны разрабатывалось, производилось и применялось бактериологическое оружие. И, как отмечает Global Times, подобными разработками занимаются и американские ученые в Форте Детрик – в частности, именно там появился на свет коронавирус COVID — 19, вспышки заражений которым сегодня зафиксированы практически во всех уголках мира.

О том, что эта инфекция имеет американское происхождение, на официальном уровне заявили и власти Китая. В частности, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что именно армия США могла завезти коронавирус в Ухань, призвав Штаты быть откровенными, опубликовать свои данные и все объяснить. В ответ на это в Госдепартамент США моментально вызвали посла Китая Цуя Тянькая, с дипломатом был проведен предельно жесткий разговор. Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков, претензии со стороны КНР выглядят логичными и обоснованными – по крайней мере, к этому обязывает та жесткая политика, которой США начали придерживаться в связи со вспышкой коронавируса.

Как отметил бывший член Комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин, эта коронавирусная инфекция действительно была выведена в США, причем произошло это пять лет назад в уже упомянутом Форте Детрик.

«В 2015 году в журнале Nature была опубликована статья о том, что в лаборатории в американском Форте Детрик был проведен успешный эксперимент по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может уже без промежуточного животного проникать в клетки человека. И в этой же статье было указано, что авторы считают такие эксперименты крайне опасными», – рассказывает Никулин.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Зеленский оценил участие Украины в партнерстве расширенных возможностей НАТО

Undershmidtther

Постройневшая Лолита показала фигуру в облегающем платье

Coolio

Чтобы спасти великолепный Lincoln Continental 1962 года от лесного пожара, хозяин решил выставить его на продажу

Coolio

Основатель продюсерской компании Германии запечатлел огромнейший цветочный ковер на главной площади Брюсселя

Scooby

Названы сроки открытия Турции для россиян

Murcia

Купила небольшую дыньку и начинила ее бисквитом и фруктами: нежный и необычный десерт под конец лета

Dmitry

Европа поверила в завершение кризиса

Alex

Минобороны: истребители НАТО сопроводили самолёты РФ над Балтикой

Scooby

Стало известно о попытке России найти в Сирии добровольцев для боев в Ливии

Bobby

Оставить комментарий