Общество

Лучший способ убить вирус: совет эксперта

Американские исследователи – сотрудники Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, Принстонского университета и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, опубликовали на онлайн-ресурсе medRxiv работу, посвященную живучести нового коронавируса SARS-CoV — 2 на разных поверхностях.

Тесты показали, что вирус может оставаться жизнеспособным в воздухе до 3 часов, на меди до 4 часов, на картоне до 24 часов и на пластике и нержавеющей стали до 2-3 дней.

«Мы никоим образом не утверждаем, что существует аэрозольная передача вируса, но эта работа показывает, что из-за жизнеспособности вируса в течение длительного времени это теоретически возможно», – комментируют авторы работы.

Исследователи подчеркивают, что их результаты подтверждают необходимость соблюдать гигиену, мыть руки и держать их подальше от лица. Что касается самых верных способов убить вирус, то его могут эффективно уничтожать бытовые дезинфицирующие средства. Так, дезинфектанты с 62-71% этанола, 0,5% перекиси водорода или 0,1% гипохлорита натрия (отбеливатель), согласно исследованию, способны инактивировать коронавирусы в течение минуты.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

250 тысяч за 12 часов. Сколько зарабатывает красавчик-актер Александр Петров?

Alex

Пьяный британский подводник пытался выгрузить ядерные ракеты

Maria

Возраст не повод быть не в тренде: подборка летних образов для женщин за 40

Bobby

Я люблю острый репчатый лук, поэтому покупаю только светлые луковицы: советы при выборе

Serega

«В нем мягко и удобно»: элитный гроб Легкоступовой оценили в 1 млн рублей. Фото

Maria

Гречневая диета оказывает уникальное оздоровительное действие на организм

Axel

НАТО отрабатывает удары по России

Elena

Новости кризиса 3 сентября: России грозят санкции из-за Навального, гражданам готовят новые выплаты, с продаж на Avito начнут брать налог

Alex

Принес из магазина 4 пустых ящика: кто бы мог подумать, что из них выйдет модный журнальный столик

Andrey

Оставить комментарий