Общество

Почему все скупают туалетную бумагу

Во всех СМИ начали появляться сообщения о том, что люди в супермаркетах массово скупают туалетную бумагу. Однако, никто не понимает, зачем она нужна в период эпидемии. “Рамблер” попытался узнать, почему этот товар стал самым востребованным.

На самом деле, существует несколько версий того, зачем людям так понадобилась туалетная бумага. Сначала ее начали скупать в США и Европе, а потом паника из-за пандемии распространилась на Россию. И теперь те, кто раньше смеялся над Западом, тоже начали покупать этот товар.

В Сети даже придумали хэштег #ToiletPaperPanic (“Паника из-за туалетной бумаги”), где делятся фотографиями пустых полок в магазине и шутками на эту тему.

Итак, одну из версий высокого спроса на туалетную бумагу связали с медицинскими масками. Этот товар стал одним из самых дефицитных еще до того, как ВОЗ объявила пандемию. Некоторые люди делают маски из нее. Однако, в действительности она не сможет защитить от вирусов и тех, кто не хочет заразиться, и тех, кто не хочет кого-то заразить. Также в Сети появился слух о том, что туалетная бумага будет в дефиците из-за того, что поднимут производство медицинских масок. Однако, это всего лишь слухи, так как эти два производства совершенно не связаны между собой.

Также есть более реалистичные версии. Например, люди боятся двухнедельного карантина, поэтому заранее покупают продукты, которые быстро заканчиваются. Кроме того, когда вся семья работает или учится, часть дня находится вне дома, расход туалетной бумаги сильно снижается. Если всех запрут на карантин, ее расход увеличится, плюс, до конца не понятно, сколько придется сидеть в карантине и будут ли открыты магазины.

Еще одна версия связывает это с менталитетом. По рассказам некоторых очевидцев из Европы, именно там начали скупать этот продукт, а в остальных странах просто стали повторять панику. Дело в том, что в Испании и Италии люди почти не пользуются полотенцами, а предпочитают бумажные полотенца для рук и туалетную бумагу. Особенно этот продукт востребован в период инфекций, чтобы люди не передавали друг другу вирусы через полотенца.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Двух сотрудников «Матросской тишины» поймали на взятках на 5 млн рублей

Undershmidtther

Главный “хулиган” российского футбола может вернуться в культурную столицу: “Зенит” готов предложить двухлетний контракт Кокорину

Elena

Города против Дуды: Польша не смогла выбрать президента

Coolio

Мозг приматов восприимчив к чтению: результаты научного эксперимента

Serega

Почему рабами в Америке стали чернокожие

Scooby

В Германии арестовали нового людоеда-гомосексуала

Maxim

На Кипре завершилось действие программы предоставления «золотых паспортов»

Serega

“Жена сказала, что собака убежала, а на самом деле сдала ее в приют”: расстроенный мужчина попросил совета в Сети

Tanya

Главный пульмонолог Авдеев назвал сроки окончания пандемии (это в лучшем случае)

Serega

Оставить комментарий