Общество

«Мы все повстречаемся с COVID-19»: врач всё разложил по полочкам

Всеобщая паника из-за распространения COVID — 19 по миру приводит к тому, что в обществе появляется огромное количество слухов и домыслов по поводу данной болезни. Большинство из них не имеют ничего общего с реальностью, однако люди продолжают в них упорно верить.

В частности, многие уверены, что коронавирус нового типа является смертельным недугом, встреча с которым является фактически приговором.

С такой точкой зрения не согласен заведующий педиатрическим отделением Усть-Вымской ЦРБ Дмитрий Максимов. В интервью изданию PG11.ru специалист объяснил, что меры, предпринимаемые сейчас всеми странами мира направлены лишь на то, чтобы сгладить кривую роста количества заболевших, дабы дать медикам возможность своевременно оказать помощь всем тем, у кого коронавирусная инфекция вызовет осложнения. У большинства же людей COVID — 19 пройдет бессимптомно, после чего организм выработает к данной болезни иммунитет.

«Следует помнить, что с коронавирусом каждый из нас рано или поздно повстречается», – отметил Максимов, добавив, что сейчас очень важно соблюдать условия карантина.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Додон считает ошибкой заявление Санду по российским миротворцам в Приднестровье

Bobby

Почему нельзя откидывать спинки кресел в самолете

Andrey

Супруги купили старый школьный автобус и переделали его в школу искусств. Теперь ездят по стране и учат детей бесплатно

Murcia

Медведев рассказал, чем занимается его сын

Murcia

Коронавирус «поставил США на колени»

Maxim

11-летний мальчик нашел кошелек на улице и вернул его владельцу, несмотря на трудности с деньгами в семье

Alfonso

Долгая война: готовы ли Армения и Азербайджан к конфликту

Pasha

Пенсионерка боялась использовать в прическе розовый. Но, решив послушать стилиста, не прогадала и теперь выглядит стильной красавицей

Megusta

Почему яйца нельзя держать в дверце холодильника

Megusta

Оставить комментарий