Здоровье

Диетолог рассказала, какие продукты превращаются в яд в микроволновке

Стало известно, какие продукты ни в коем случае не стоит греть в микроволновке. Информацией на этот счёт поделилась известный российский диетолог Елена Соломатина.

В интервью изданию «Вечерняя Москва» она рассказала, что в целях безопасности в СВЧ-печи не стоит готовить яйца, так как под воздействием микроволн жидкость превращается пар, который давит изнутри на скорлупу и может привести к взрыву. То же самое касается любых продуктов, которые находятся в закрытой упаковке.

Также Соломатина категорически не рекомендует греть в микроволновке пищу, содержащую полиненасыщенные жирные кислоты, которые под воздействием излучения становятся канцерогеном.

«Поэтому не надо пытаться в микроволновке жарить семечки», предупредила она.

Кроме того, категорически запрещено греть в СВЧ-печи любые диетические напитки, так как сахар в их составе в таком случае превращается формальдегид.

«Если подобный теплый напиток выпьет маленький ребенок, возможен летальный исход», подчеркнула диетолог.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Врачи назвали побеждающий рак овощ с огорода

Scooby

5 признаков, что человек переболел Covid и даже не знает этого

Marina

А вам интересно из чего изготовляют лапшу быстрого приготовления… Всегда сыну запрещала ее кушать

Maria

Пять продуктов с цинком для защиты от коронавируса

Maxim

Стал известен еще один симптом коронавируса

Lamaxima

Почему нельзя мыться каждый день: 3 факта, о которых мало кто знает

Dmitry

5 признаков, что человек переболел Covid и даже не знает этого

Coolio

Врач открыла секрет, как не подхватить COVID-19: мало кто знает

Axel

Названа «сильнейшая» группа крови, защищающая от онкологии

Pasha

Оставить комментарий