Общество

Доктор Мясников поддержал новый формат прогулок по графику в столице

Прогулки по графику в Москве необходимое решение в ситуации затянувшейся пандемии коронавируса. Если не начать ослабление ограничений, которое позволяет людям дышать свежим воздухом и заниматься спортом, может возникнуть новая вспышка заболеваемости, заявил сообщил врач и телеведущий Александр Мясников.

«Несомненно, соблюдать эти правила следует. При том, что нам всем это надоело и хочется на волю, любой разумный человек должен понимать: после такого большого периода так просто взять и всех выпустить это невозможно, и ни в одной стране этого не сделали. За этим, конечно, сразу будут следовать вспышка и продление ограничительных мер. Любой карантин подразумевает постепенный выход, просто по определению», -приводит слова Александра Мясникова Агентство городских новостей «Москва».

Вирусолог скептически отнесся к «новой» версии появления COVID — 19 Телеведущий считает, что прогулки по расписанию оптимальный и разумный способ, который позволит людям не выйти на улицы массово. Доктор Мясников также отметил необходимость соблюдения масочно-перчаточного режима.

«Перчатки средство для того, чтобы сохранить вашу кожу рук от частого употребления антисептиков. При этом перчатки нужно постоянно менять или мыть, либо они должны быть одноразовыми только тогда они имеют смысл. Если не менять это источник заразы, любой заразы, не только коронавируса. Все, что вы трогаете в течение дня, держите на ваших перчатках. Можно в магазине потрогать картошку, огурец, помидор, а потом кто-то его возьмет. Это самая негигиеничная вещь, которая только может быть. Поэтому, перчатки да, при условии, если их постоянно менять или мыть», сказал Александр Мясников.

Ранее вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи Анатолий Альштейн рассказал о необходимости плотных масок для людей старше 65 лет.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Нет денег на то, чтобы купить прикроватную тумбочку или ночной столик? Можно поставить стул или книги — будет выглядеть еще лучше

Alex

После развода родителей 11-летняя дочь отказалась общаться с отцом: спустя годы они встретились, и она хочет, чтобы он купил ей машину

Elena

Американская модель прославилась своими фото в бикини

Sasha

Россияне мечтают возродить СССР. Кому выгоден миф о коммунистическом рае?

Murcia

Сестер Хачатурян будут судить за убийство. На помощь призовут присяжных

Elena

5 вещей, которые надо сделать после укуса клеща

Marina

Новая комедийная драма Джастина Тимберлейка “Палмер”: трогательная история о том, как полюбить себя и окружающих

Sasha

В Белоруссии задержали 32 боевика иностранной ЧВК

Maxim

“2 недели ел одну картошку”: парень похудел на 99 кг (выглядит потрясающе)

Axel

Оставить комментарий