Общество

«Уничтожитель» Крымского моста одновременно уничтожил две цели

Украинские крылатые противокорабельные ракеты Р — 360 комплекса ЖК — 360МЦ «Нептун» в ходе испытаний на государственном полигоне Алибей в Одесской области почти одновременно уничтожили две цели, сообщает АрміяInform.

По словам генконструктора конструкторского бюро «Луч» Олега Коростелева, работающего над оружием, пуски ракет осуществлялись по двум целям в Черном море с интервалом две секунды друг от друга. Разработчик отметил, что первая мишень находилась на расстоянии 85 километров от места пуска, а вторая на удалении 110 километров от него. При этом расстояние между самими целями превышало 20 километров.

Коростелев отметил, что за 10-15 километров до поражения цели ракеты, оснащенные самонаводящимися головками, снизили высоту полета до пяти метров над уровнем моря.

«Далее ракеты рассчитали оптимальную точку попадания, преодолели путь, который остался, и уничтожили две морские цели. Я всех вас поздравляю! Испытания прошли успешно, все надводные цели были поражены на заданной дальности», заявил конструктор.

В апреле Defense Express выложило на YouTube ролик, в котором показано попадание ракеты Р — 360 комплекса ЖК — 360МЦ «Нептун» в морскую цель.

В июле 2019 года бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Крымский мост за несколько минут может быть уничтожен «Нептунами».

В феврале того же года The National Interest написал, что в случае успеха «Нептун» станет ключевой вехой в программе развития ракет на Украине.

Ракета Р — 360 комплекса РК — 360МЦ «Нептун» отличается боевой частью весом 150 килограммов, дальностью пуска до 280 километров и скоростью около 900 километров в час. Высота полета ракеты от трех до десяти метров над уровнем моря.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Попова рассказала, когда россияне смогут летать за границу

Murcia

Шестилетняя девочка утонула в бассейне пермской бани

Sasha

Умер генеральный продюсер «Поле чудес»

Axel

Коронавирус вернулся в Китай

Maria

Названы регионы, где закончилось место на свалках

Murcia

Почему я в корне не согласен с инфекционистом, который назвал тесты на антитела к коронавирусу “бесполезной тратой денег”

Maxim

6 типов подруг, от которых надо срочно избавиться

Alfonso

“Королевское” кино: замок, где Елизавета II обычно проводит рождественские каникулы, превратят в кинотеатр под открытым небом и покажут кассовые фильмы

Maria

На Avito трусы Киркорова продают за 500 тысяч рублей

Murcia

Оставить комментарий