Общество

Одобренный Минздравом РФ препарат от COVID будет доступен не всем

Отечественный препарат для лечения коронавируса «Авифавир» поступит в российские больницы уже 11 июня. Однако его исследования продолжатся до конца лета. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), который работает над лекарством совместно с группой компании «ХимРар».

«Предположительно, он поступит в российские больницы 11 июня 2020 года. Препарат будет реализовываться по контрактам с медучреждениями и не выйдет в свободную продажу. Назначаться он будет только в больницах, применяться под надзором врачей», передают «Известия» слова представителей РФПИ.

Разработчики говорят, что эффективность лекарства составляет выше 80%. «Авифавир» полностью производится из российского сырья, однако его основа вещество «Фавипиравир», была разработана в Японии. Применение препарата позволило сократить период болезни у участников испытаний до четырех дней вместо девяти при стандартной терапии. На этом этапе лечения 65% пациентов, принимавших «Авифавир», имели отрицательный тест на коронавирус. К 10 дню число пациентов с отрицательным тестом достигло 90%. В настоящий момент произведено уже 18 тысяч упаковок лекарства. В июне в больницы поставят 60 тысяч упаковок.

«Технологические мощности позволяют производить 720 тысяч упаковок в год. При этом производственные мощности могут быть увеличены вдвое, если это необходимо», рассказали в РФПИ.

Вложения в разработку и производство «Авифавира» составляют более полумиллиарда рублей, примерно половина из которых государственные средства.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ официально одобрил первое российское лекарство против коронавируса. Препарат под названием «Авифавир» внесен в государственный реестр лекарственных средств. Во время тестирования препарата не было выявлено никаких новых побочных эффектов.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Омолаживающая маска императрицы Елизаветы Петровны из квашеной капусты: стоит копейки, а эффект потрясающий

Murcia

Детям о детях: какие советские фильмы стоит успеть посмотреть всей семьей, пока не закончились каникулы

Maria

Кухонные хлопоты – не повод выглядеть неопрятно: сшила симпатичный фартук в винтажном стиле (легко повторить)

Coolio

Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина

Bobby

Навальному нашли ещё одного преемника

Bobby

Раскрыт лучший материал одежды для защиты от коронавируса

Pasha

Гидрометцентр раскрыл секрет “экстремально теплой” погоды в России

Undershmidtther

Куртки-пуховики в бежевых и кофейных тонах: модный тренд осени

Bobby

Благородный темно-синий или ярко-красный: ищем в своем гардеробе вещи самых модных цветов этой осени

Marina

Оставить комментарий