Общество

В России перечислили самые частые осложнения от коронавируса

Самые распространенные среди пациентов осложнения от коронавируса это сепсис (42 процента), дыхательная и сердечная недостаточности (36 и 12 процентов соответственно), а также нарушение свертываемости крови (7 процентов). Об этом заявил профессор МГМУ имени Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин.

Он сослался на статистику госпитализированных в Ухане. Помимо перечисленных осложнений у пациентов наблюдались нарушения работы желудочно-кишечного тракта, почек, печени, мозга, периферической нервной системы, кровеносных сосудов, микроциркуляции. Также отмечались кожные проявления.

Демин добавил, что даже при отсутствии клинических проявлений инфекции, у зараженных в ряде случаев изменялись функции иммунной системы, печени, почек и других органов и систем.

Рассуждая о появлении осложнений после выздоровления, профессор подчеркнул, что в настоящее время статистика отдаленных осложнений еще не изучена. Тем не менее, по его словам, последствий инфекции действительно много, и перед медицинским сообществом стоит задача по разработке системы медицинской реабилитации людей, которые перенесли это заболевание.

По данным на 31 мая, в мире более 6 миллионов зараженных коронавирусом, из них свыше 367 тысяч скончались, более 2,5 миллиона излечились. Наиболее пострадавшие от инфекции страны США, Бразилия, Россия, Великобритания и Испания. В России коронавирус был подтвержден у 396 575 человек.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Водонаева осудила Ефремова за отказ признавать вину в смертельном ДТП

Tanya

Сериалы про психические расстройства, которые стоит увидеть

Marina

Чем занимаются туристы в Амстердаме после открытия границ

Andrey

Семейные драмы музыкальной иконы: почему певица не нанимает своей 82-летней матери сиделку, а решила отправить ее в дом престарелых

Maxim

Разин обвинил российских звезд в наркомании и алкоголизме

Pasha

Анна Нетребко оголилась на отдыхе в Турции

Scooby

Американца арестовали за передачу военных тайн России

Coolio

В деле бизнесмена Дмитрия Мазурова появилась девушка

Coolio

Куда поехать купаться в России

Sasha

Оставить комментарий