Общество

Фестиваль хризантем будет длиться с 7 сентября до конца ноября в Японии: их выставляют в горшках, делают бонсаи, панно и исторических личностей

Хризантема – самый популярный осенний цветок Японии. В стране существует множество фестивалей, посвященных этим прекрасным цветам. Одним из самых впечатляющих является фестиваль Кику Мацури, проводящийся в городе Касама. Этот фестиваль один из старейших в Японии. Он проводится с 1890 года.

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Как хризантемы стали символом Японии

Эти цветы завезли в Японию из Китая в 8 веке. Изначально они использовались в лечебных целях и считались символом долголетия. Несколько столетий спустя (в период Камакура) изображение цветка хризантемы сорта Ichimonji-giku появилось на гербе японской королевской семьи. У этого цветка 16 лепестков. Человеку, который не принадлежал к императорской семье, запросто могли отрубить руку за ношение одежды с изображением хризантемы, состоящей из 16 лепестков.

До сих пор японцы верят, что собранная с хризантем роса способна продлевать жизнь.

Когда проходит фестиваль

Ежегодно с середины октября до конца ноября два старейших храма Японии превращаются в самый настоящий цветочный город.

Храм Касама Инари находится в Касаме. Он встречает туристов тысячами цветов в горшках. Несмотря на то, что вход на фестиваль бесплатный, здесь есть зона, пройти в которую можно, заплатив 800 йен (около 600 рублей). А особенность ее в том, что это крытая выставка полноразмерных манекенов, изображающих важных японских исторических личностей, которые украшены цветущими хризантемами.

Храм Юсима Тэммангу расположен в районе Бунке (Токио). Он дает уникальную возможность полюбоваться прекрасными сортами хризантем, которые тщательно выращиваются членами Бунке Айкику Кай, местной ассоциацией цветоводства любителей хризантем.

Особенно притягательно выглядят великолепные экспозиции, в которых представлено более 2000 цветов 32 видов.

Некоторые из них выращены местными учениками начальной и средней школы. Фестиваль ежегодно посещают более 100 000 туристов.

Как доехать до Касамы

Если вы пользуетесь на общественным транспортом, самый быстрый способ добраться до Касамы – доехать на поезде синкансэн от Уэно до Оямы за 35 минут, а затем пересесть на линию JR Mito, откуда вы доедете до Касамы за 55 минут. Также можно доехать на поезде от Уэно до Томобе (70 минут), а оттуда со станции JR Mito до Касамы (7 минут).

Время работы фестиваля – с 8:30 до 16:30 каждый день.

А в России проводятся цветочные фестивали?

Да. Москва тоже может похвастаться двумя чудесными праздниками цветов. Первый проводится в парке искусств “Музеон”. Здесь можно встретить самые необычные инсталляции из цветов, которые могут включать как один цветок, так и тысячи! Особой популярностью пользуются скульптуры из цветов в форме исторических платьев. Нужно ли говорить, что на их фоне получаются потрясающие фотографии?

Второй фестиваль проводится в ГУМе. В его организации может принять участие любой желающий, даже флористы-новички. Москвичи любят этот праздник за то, что здесь можно не только приобщиться к прекрасному и отдохнуть душой, но и встретить немало медийных личностей.

Российские фестивали не ограничиваются одним цветком. Здесь можно увидеть пестрое многообразие цветов всех видов и сортов.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Кто позволил Сергею Филиппову стать Кисой

Lamaxima

Ведущая рассказала о впавшем в кому муже после необычных симптомов коронавируса

Coolio

Лукашенко в присутствии Путина озадачил Мединского

Dmitry

Стали известны результаты новых тестов Трампа на COVID-19

Alex

NYT: Навальный намерен вернуться в Россию и продолжать прежнюю деятельность

Sasha

Огненный рассвет: ВСУ нанесли массированный удар по ДНР

Dmitry

Лукашенко рассказал о своем предложении пересчитать голоса

Murcia

Дневник офицера СС раскрыл возможное местонахождение золота нацистов

Maxim

18-летняя дочь Синди Кроуфорд снялась в прозрачном белье для обложки Vogue

Elena

Оставить комментарий