Общество

Забавные фото самой смешной птицы в мире – великикого Потоо

На планете насчитывается около 8,7 миллиона видов, и все животные очень разные. От бурундуков до слонов и утконосов – большинство видов вовсе не похожи друг на друга, но, когда дело доходит до “уникальности”, есть одно животное, которое просто бьет все рекорды.

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Дамы и господа, познакомьтесь, пожалуйста, с исполинским козодоем (Potoo, потоо). Да, у природы определенно есть чувство юмора!

Итак, теперь давайте лучше узнаем нашего странного друга.

Места обитания исполинского козодоя

Исполинский козодой чаще всего встречаются в Центральной и Южной Америке вдоль бассейна Амазонки. Но эти птицы живут по всему миру.

Окаменелости исполинского козодоя были найдены во Франции и Германии, и их возраст составляет около 40 миллионов лет. Существует семь различных известных видов птицы, и некоторые из них выглядят совершенно по-разному. Двумя наиболее распространенными являются большой и обыкновенный ночной козодой.

Исполинские козодои – ночные существа. Это означает, что они наиболее активны в ночное время и обычно спят днем. Вся их охота проходит под покровом ночи. У них есть две отличительные особенности, которые трудно не заметить. Первая – у них очень большие глаза, которые “выпирают” из головы, как будто эти птицы персонажи какого-то мультфильма.

Необычные глаза

Другая их общая черта еще более необычна. Днем глаза обыкновенного исполинского козодоя желтые, а ночью они становятся оранжевыми. Это словно кольцо настроения на их лицах!

Даже с частично закрытыми глазами они все равно могут обнаружить ваше присутствие. Это потому, что у них есть узкие щели у основания век. Прорези помогают им чувствовать движение. Это также помогает им обнаруживать приближающиеся тени, когда они спят. Уникальный взгляд их глаз – не единственная странная черта этих птиц. У них массивное ротовое отверстие, несмотря на небольшой клюв.

Когда они охотятся, они используют свои большие пасти как сети. Это помогает им ловить больше насекомых, таких как моль, жуки и другие летающие насекомые, когда на улице темно.

Моногамность

Эти птицы наиболее счастливы в моногамных отношениях. Сначала они могут спариваться с несколькими разными птицами, но как только они находят того самого, они остаются с ним на неопределенный срок.

А еще они великолепно маскируются. Их мраморно-серые и коричневые перья идеально сочетаются с корой деревьев.

Мало того, что их черты лица хороши для маскировки, их поведение тоже помогает им быть незаметными. Они выбирают случайное место на дереве, садятся на него, а затем прищуриваются и взбивают перья на голове, чтобы те напоминали обломанную ветку дерева.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Москва вернула часть коронавирусных ограничений

Elena

14-летний техасец за четыре года окончил начальную, среднюю и старшую школу, но у него это не единственное достижение

Elena

Серьезный конкурент Ford Ranger Raptor: Toyota готовит более мощную версию Hilux в новом исполнении Mako

Murcia

Жаль, что сегодня Рижская студия не радует новыми фильмами. Но есть 8 культовых картин времен СССР, которые стоит посмотреть хотя бы раз в жизни

Marina

Китайцы раскрыли страшную правду о вспышке коронавируса в Ухане

Pasha

Дача, лото, кино, танцы: лишенные иностранных пляжей москвичи открывают для себя досуг прошлых лет

Murcia

Художник создает фигуры животных из коряг и тины на пляже. Чтобы избежать толпы зевак, мужчина работает ночью (фото)

Dmitry

Мигранты устроили массовую драку в Екатеринбурге

Axel

На юго-западе Москвы автомобиль сбил двух пешеходов

Sasha

Оставить комментарий