Общество

Из банки кукурузы, молока и муки делаю в блендере крем и запекаю его в булочке с сыром: недорогая закуска на каждый день и на праздничный стол

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Оригинальное блюдо можно приготовить из простых ингредиентов. Хорошие хозяйки стремятся не только сытно накормить, но и удивить своих гостей. Этот рецепт подойдет как нельзя лучше не только для того, чтобы сытно позавтракать, но и украсить им праздничный стол. Я предлагаю вам приготовить булочки с начинкой.

Ингредиенты

Для этого вкусного блюда нам понадобятся:

  • Консервированная кукуруза – 2 стакана.
  • Сыр эмменталь (натертый) – 1 стакан.
  • Сыр пармезан (натертый) – 1/2 стакана.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Три круглые булочки среднего размера.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Для начала вооружитесь блендером с удобной чашей, в которую высыпьте кукурузу и вылейте молоко. Нажмите на кнопку и перетрите вышеперечисленные ингредиенты в однородную массу. Кожица кукурузы обладает такими свойствами, что ее перетереть не получится. Поэтому, чтобы избавиться от нее, возьмите сито и протрите массу сквозь него.

После этого поставьте кастрюлю на огонь и растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте к нему муку и быстро перемешайте. Следите, чтобы ничего не подгорело. Теперь вылейте в кастрюлю смесь из кукурузы и молока. Постоянно помешивая, введите натертый сыр эмменталь. Он придаст блюду вкус и приятную желтизну. Влейте сливки, перемешайте, посолите – начинка готова.

Теперь займемся подготовкой наших “чашечек”. Возьмите несладкие булочки, которые вам больше всего нравятся. Срежьте верхушку и выньте всю серединку. В эти полости налейте крем. Затем посыпьте сверху натертым пармезаном. Накройте крышечками и поставьте запекаться в духовку. Установите ручку на 180 градусов. Через 10 минут, после того как булочки подрумянятся, а сыр расплавится, вынимайте. Можно подавать.

Это блюдо очень понравится тем, кто любит хрустящую корочку и мягкую, нежную начинку. А также тем, кому необходимо побольше сыра, чтобы назвать свою еду вкусной.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

«Екатеринбург, как так?»: Собчак избили в монастыре

Megusta

В Петербурге до смерти избили должника

Murcia

Чили “Венди” – рецепт из США для тех, кто хочет разнообразить свой рацион

Tanya

Госдума рассмотрит заявление по Карабаху

Murcia

Как авиакомпании наживаются на пассажирах

Axel

Ответственные за срыв «Силы Сибири» топ-менеджеры «Газпрома» остались без работы

Axel

«Знаешь, я ненавижу русских и вообще славян»: Татьяна Белоногофф о русофобии в Британии

Axel

«Я больше не могу»: капитан милиции уволился из-за протестов в Белоруссии

Tanya

Родственники погибшего из-за Ефремова водителя пришли к Малахову

Alex

Оставить комментарий