Общество

Почему ни в коем случае нельзя выбрасывать кожуру банана

Банан является одним из наиболее популярных фруктов в мире. При этом, большинство из нас и не догадываются, насколько полезным может быть та его часть, которую каждый из нас отправляет в мусорное ведро кожура. У внешней части плода столько полезных применений, что его мгновенная утилизация является настоящим преступлением.

Как пишет, Woman’sDay.ru, мягкая сторона шкурки банана служит отличным отбеливающим средством для зубов, действуя на эмаль мягко и не вызывая в итоге болезненных ощущений. Такой эффект достигается благодаря высокой концентрации фруктовых кислот.

Кроме того, кожуру банана можно использовать как губку для кожаной обуви. Звучит удивительно, но старые, заносившиеся кожаные сапоги, протерев сначала мягкой частью шкурки, а потом натерев шерстяной тряпочкой, можно сделать фактически новыми на вид.

Ну и конечно же не следует забывать, что кожура банана это отличное средство для кожи. Её можно использовать как средство от зуда при укусах насекомых летом, а также смазывать ею обветренные участки кожи, что весьма актуально в холодное время года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Россиянин отдохнул в Сочи и развеял мифы

Axel

Белоруссия заявила о начале конституционной реформы

Tanya

Россиянам прибавят пенсию

Murcia

Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией

Axel

Причудливая прическа для волос средней длины: понадобится носок и красивая заколка

Serega

Туризм, транспорт и климатический кризис оказались основными факторами роста числа чужеродных растений и животных, которые ведут к разрушению местных экосистем

Coolio

В коридоре больницы умерла пациентка, которую выгнали из палаты

Undershmidtther

Найдено защищающее от заражения коронавирусом средство

Undershmidtther

Десятки тысяч человек: в Минске вновь вспыхнули протесты

Maxim

Оставить комментарий