Общество

В ДНР установили памятник с фотографией украинского солдата

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) установили памятник участникам боев за город Дебальцево с фотографией украинского солдата. Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Денис Казанский, участвующий в переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. На появившихся в сети кадрах виден мемориальный комплекс. На нем размещено изображение фотографии, на которой запечатлен солдат. Выяснилось, что это украинский военнослужащий, а кадр сделал журналист и бывший депутат Верховной Рады Мустафа Найем. Также на памятнике есть надписи: «Дебальцевская операция», «Их имена бессмертны».

Facebook ДНР взяла под контроль Дебальцево во время боев в феврале 2015 года. В 2014 году часть Донецкой и Луганской областей объявили независимость после смены центральной власти на Украине. Киев попытался вернуть мятежный регион силой, но безуспешно. В настоящий момент украинское правительство не контролирует такие города, как Донецк, Луганск, Горловка, Макеевка, Краснодон и другие. Украина обвиняет Россию в оккупации Донбасса. Москва отвергает подобные претензии.

Источник

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Россия ответила на обвинения Запада в испытании противоспутникового оружия

Alfonso

Марш протеста в Минске движется в сторону базы ОМОН в районе Уручье

Murcia

Для ухода за кожей делаю отшелушивающую маску из водорослей, которые покупаю для роллов

Murcia

Найдена связь между успеваемостью школьника и просмотром телевизора

Lamaxima

Свежие сериалы, которые стоит увидеть этим летом

Dmitry

Алфёрова откровенно рассказала о жизни с Абдуловым

Scooby

Мужчина отпраздновал 100-летие, но до сих пор любит ходить на рыбалку и решать головоломки: его секрет долголетия – много фруктов и никаких лекарств

Maxim

Эксперт назвал самый подходящий момент для покупки доллара

Coolio

В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

Bobby

Оставить комментарий