Общество

ООН призвала избавиться от «вакцинного национализма»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал страны проявить «вакцинную солидарность» и покончить с «вакцинным национализмом», поддержав вакцинацию не только у себя, но и в бедных странах, сообщил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

«Одна большая просьба по-настоящему обеспечить «вакцинную солидарность», по-настоящему покончить с «вакцинным национализмом». Понятно, что, если мы будем идти нынешним путем, мы не сможем вакцинировать всех с необходимой скоростью», передает слова Дюжаррика РИА «Новости».

Представитель ООН отметил, что каждое правительство заботится прежде всего о своем населении, что логично, однако благодаря международному сотрудничеству государства могли бы «продемонстрировать реальную солидарность посредством финансирования развивающегося мира». «Мы наблюдаем рост числа всех этих штаммов вируса, потому что, в некотором смысле, вакцины не работают достаточно быстро. Это в интересах каждого, из развитой ли вы страны, развивающейся или страны со средним уровнем дохода, чтобы все были вакцинированы», заключил Дюжаррик. Ранее Гутерреш заявил, что на деньги десяти миллиардеров планеты можно обеспечить вакцинами весь мир. В январе ООН призвала Израиль провести вакцинацию от коронавируса среди палестинцев.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Расстрелявший людей на остановке готовился к убийству

Murcia

Будущее наступило: японские ученые разработали защитное устройство с функцией перевода на 8 языков

Murcia

Когда хочется одеться со вкусом, но лень подбирать наряд: осенняя одежда, которая выглядит стильно сама по себе

Dmitry

Два взрослых и ребенок пострадали в результате ДТП в Бибиреве

Elena

Россияне потратили детские выплаты на смартфоны

Undershmidtther

Косачев считает Twitter политическим фильтром

Andrey

Названы овощи, которые мешают худеть

Serega

Тихановская отказалась от участия в новых выборах президента Белоруссии

Elena

Оставить комментарий