Общество

Названы причины отсутствия антител к COVID-19 после вакцинации

Неправильно выбранное лабораторное исследование приводит к тому, что проверка уровня антител к вирусу SARS-CoV — 2 после вакцинации, показывает отрицательный результат. Об этом рассказал врач-инфекционист Андрей Поздняков.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

“Тест, который следует делать после поставленной прививки, показывает наличие антител IgG к спайковому (S) антигену. Все имеющиеся и большинство разрабатываемых вакцин в качестве антигена-мишени используют именно его. Именно на него начинают вырабатываться антитела”, приводит пояснения медика РИА Новости.

По словам специалиста, в структуре вируса выделяется несколько антигенов, однако нуклеокапсидный и спайковый дают самый сильный ответ иммунной системы человека. Наличие антител IgG к любому из них указывает на иммунитет к COVID — 19. Для их выявления в организме используется два разных вида лабораторных исследований. При этом иммунная система каждого человека может избирательно вырабатывать антитела. Например, у некоторых перенесших болезнь присутствуют антитела только к спайковому антигену, у других к обоим антигенам, а у третьих только к нуклеокапсидному. В случае, если человек хочет проверить иммунный ответ после вакцинации, то ему следует сдавать тест на антитела IgG к спайковому антигену. До прививки лучше выявить наличие антител IgG к обоим антигенам. Это поможет проверить наличие или отсутствие перенесенного в анамнезе коронавируса и приобретенного иммунитета, заключил Поздняков. Ранее эксперты пояснили, когда антитела к коронавирусу исчезают из организма. Это происходит через несколько месяцев после формирования. Увы, но пожизненно они не могут существовать. А дальше все будет зависеть от собственного иммунитета человека. От того, насколько сильна эта защита организма, от того, какой у него сформирован Т-клеточный ответ. В Роспотребнадзоре отметили, что каждая встреча с коронавирусом оставляет иммунный ответ. Поэтому даже если титр антител у переболевшего человека падает, у него сохраняются клетки памяти. Эти клетки могут начать выработку антител снова.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

России предрекли поражение в войне с Японией

Tanya

“Погода хорошая, пограничники спокойные”: Лолита Милявская пешком пересекла границу Белоруссии

Lamaxima

Туристка рухнула с 50-метровой горы и попала на видео

Tanya

Чтобы кожа лица оставалась молодой и здоровой, пользуюсь черным мылом: делаю его сама по рецепту 3000-летней давности

Alex

Apple может представить свой первый VR-шлем в 2022 году

Elena

Россиянам рекомендуют не солить еду

Maxim

На Украине сообщили о похищении в ДНР иностранки из-за российского флага

Elena

У «звезд» настало время обалденных историй

Alfonso

Кандидаты на пост тренера «Спартака» — Каррера, Карпин, Бердыев

Undershmidtther

Оставить комментарий