Общество

На Су-57 испытали макеты гиперзвуковых ракет

Российский истребитель пятого поколения Су — 57 выполнил испытательные полеты с функциональными макетами новой гиперзвуковой ракеты, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

«Опытный истребитель Су — 57 в рамках испытаний выполнил несколько полетов с функциональными массогабаритными макетами новой российской внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты. До этого прошла примерка макетов нового изделия во внутренний отсек истребителя на земле», сообщил источник РИА «Новости».

Он уточнил, что макеты отличаются от штатных боеприпасов отсутствием двигателей, ракетного топлива и боевой части, но полностью соответствуют им по размерам, форме и весу.

«В то же время на функциональных аналогах установлены головки самонаведения и электроцепи для проверки сопряжения электроники боеприпаса с бортовой аппаратурой самолета-носителя», сказал источник.

Собеседник отметил, что в ближайшей перспективе с применением Су — 57 планируются первые бросковые испытания новых ракет. Источник не раскрыл характеристики боеприпасов, однако отметил, что они малогабаритные. По словам собеседника, эти ракеты обеспечивает маневренный полет на гиперзвуковой скорости в течение продолжительного времени. Новое вооружение относится к классу «воздух поверхность», оно предназначено для поражения таких приоритетных целей как объекты противовоздушной и противоракетной обороны противника, радиолокационные станции, пусковые установки крылатых и тактических баллистических ракет. Напомним, во вторник источник в ОПК сообщил, что фрегаты модернизированного проекта 22350 «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов» станут носителями гиперзвукового оружия и будут способны нести в общей сложности по 32 крылатых ракеты. Ранее министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о дополнительных закупках гиперзвукового и высокоточного оружия.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Как проверить здоровье внутренних органов с помощью ложки

Dmitry

Лучшие фильмы с актерами из «Игры престолов»

Elena

Сыновья отказались от штор в своей комнате, и я придумала, как сделать раздвижные ставни у окна. Получилось так красиво и удобно, что мы решили сделать так же в других комнатах

Bobby

Эксперт предостерег «Росатом» от покупки «Морского старта»

Pasha

Пока вы спали: Путин нарушил планы Эрдогана

Andrey

Аналитик назвал единственный способ восстановления экономики РФ

Megusta

Долой с пьедестала! Америка избавляется от Колумба

Alfonso

Стрелков ответил на обвинения прокурора Нидерландов по делу MH17

Alex

Китаянка 14 лет кашляла из-за курицы в легких

Sasha

Оставить комментарий