Общество

Москва предупредила Израиль о последствиях ударов по Сирии

Наносимые Иерусалимом удары по сирийской территории могут спровоцировать Дамаск на ответные действия, заявил спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

«Российская позиция состоит в том, что эти удары надо прекратить, они контрпродуктивны, и мы надеемся, что израильская сторона услышит наши озабоченности, в том числе озабоченности возможностью эскалации насилия на территории Сирии», цитирует Лаврентьева РИА «Новости».

Он отметил, что чаша терпения в том числе правительства Сирии «может быть переполнена и последует ответный удар», который приведет к новому витку напряженности.

«Этого никто не хочет. В контактах с нашими израильскими партнерами мы подчеркиваем недопустимость всплеска насилия», указал спецпредставитель российского лидера.

Также Лаврентьев пояснил, что не знает о предположительно ведущихся консультациях между Израилем и Сирией. «Но их можно только приветствовать, потому что в ходе них возможно достижение договоренностей именно если не о прекращении ударов, то по крайней мере их предупреждению с точки зрения человеческих жертв», сказал он. Ранее Москва, Анкара и Тегеран призвали Израиль прекратить обстрелы Сирии, поскольку удары нарушают международное право и угрожают безопасности региона. В последнее время Израиль часто наносит удары по сирийской территории. Так, 22 января в результате атаки Израиля с воздуха в районе сирийского города Хама погибли четыре человека, включая детей, и четверо пострадали. Последний из авиаударов произошел 15 февраля. Израиль выпустил 16 ракет. При это 13 были успешно перехвачены и сбиты сирийскими средствами ПВО. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, в чем смысл этих атак и насколько велика их эффективность.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-->

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Эксперт прокомментировал испытания ракеты, «угрожающей» Крымскому мосту

Undershmidtther

Бросили веганство: Лиам Хемсворт, Натали Портман, Дениз Ричардс и другие звезды рассказали о причинах, почему они вернулись к нормальной, здоровой пище

Alfonso

Как жили студенты 100 лет назад: фотографии общежитий начала ХХ века

Bobby

Мать Преснякова озвучила настоящие причины его расставания с Орбакайте

Andrey

Космонавт Иван Вагнер поспорил со сторонниками теории плоской Земли

Elena

«Нищеброды выбрались на юг»: жители Сочи и Крыма — о курортниках

Megusta

«Опустимся ниже»: россиянам предрекли возврат в 90-е

Dmitry

Байден: 36 миллионов американцев голодают из-за коронавируса

Maria

Газманов обратился к Путину и поблагодарил его за Крым

Dmitry

Оставить комментарий