Общество

Погода в Москве: Врач рассказал об опасности «барической пилы»

В праздничные дни людям, имеющим хронические заболевания, нужно быть более осторожными, сообщает РИА Новости с ссылкой на слова главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Депздрава Москвы Андрея Тяжельникова. Ранее стало известно, что во время праздников москвичей ждет “барическая пила” в виде резких скачков атмосферного давления, что может сказаться на метеозависимых людях. По словам синоптиков, показания барометра будут меняться почти на 10 миллиметров ртутного столба за каждые сутки 747, 756, 746. При этом зимой для Москвы и области нормальным является атмосферное давление на уровне 747–749 миллиметров ртутного столба. Тяжельников уточнил, что даже полностью здоровые люди могут чувствовать недомогание при изменениях атмосферного давления.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

“Но особенно осторожными нужно быть людям, имеющим хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, людям с возрастными изменениями в здоровье”, отметил специалист.

Он предупредил, что люди из группы риска могут испытывать более существенные симптомы: учащение пульса, тошноту, общую слабость, чувство нехватки воздуха, одышку, приступы мигрени. Также в период резкой смены атмосферного давления увеличивается процент инсультов и инфарктов. Тяжельников напомнил, что подобные симптомы нельзя игнорировать и стоит сразу обращаться к врачу.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Раскрыто состояние Ефремова после смертельного ДТП

Murcia

“Сидит, как человек”: люди удивляются кошке, которая демонстрирует идеальную осанку (видео)

Scooby

В страшном ДТП погибли пятеро детей из одной семьи

Maria

«Любимую не отдают»: Киркоров спел в поддержку Лукашенко

Maxim

Жена Михаила Кокшенова показала его последние фото

Pasha

Потеря обоняния бывает не только при COVID: другие возможные причины

Axel

МИД Чехии согласился обсудить с Москвой судьбу памятника маршалу Коневу

Sasha

В Таиланд не пустят бедных туристов

Scooby

Эрдоган дал Путину пояснения по Святой Софии

Maxim

Оставить комментарий